Pubblicità

Piselli freschi crudi
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Pisum sativum
Gruppo alimentare: Legumi
Parte edibile (g.): 31 Acqua (g.): 79,4
Energia (KCal): 52 Energia (KJoule) 217
Lipidi totali (g.): 0,6 Nota:
Glucidi totali (g.): 6,5 Nota:
Proteine totali (g.): 5,5 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 10 Fibre totali (g.): 6,3
Calorie da Glucidi (%): 48 Fibre solubili (g.): 0,45
Calorie da Proteine (%): 42 Fibre insolubili (g.): 5,80
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 2,3 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 4,0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 1 Potassio (K) (mg.): 193
Calcio (Ca) (mg.): 45 Fosforo (P) (mg.): 97
Magnesio (Mg) (mg.): Zinco (Zn) (mg.):
Rame (Cu) (mg.): Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 1,7 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,20 Riboflavina (mg.): 0,08
Niacina (mg.): 2,60 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 64 Nota:
Vitamina C (mg.): 32 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0)
Laurico (C12:0) Miristico (C14:0)
Palmitico (C16:0) Stearico (C18:0)
Arachidico (C20:0) Beenico (C22:0)
MONOINSATURI TOTALI (g.): Miristoleico (C14:1)
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1)
Eicosaenoico (C20:1) Erucico (C22:1)
POLINSATURI TOTALI (g.): Linoleico (C18:2)
Linolenico (C18:3) Arachidonico (C20:4):
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Docosaesaenoico (DHA) (C22:6)
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi Acido Fitico
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 348 Istidina: 85
Arginina: 934 Acido Aspartico: 494
Treonina: 310 Serina: 265
Acido Glutamico: 901 Prolina: 224
Glicina: 208 Alanina: 345
Cistina: 57 Valina: 226
Isoleucina: 201 Leucina: 342
Tirosina: 139 Triptofano: 54
Fenilalanina: 206 Nota:
Metionina: 38 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità