Pubblicità

Piselli secchi
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Pisum sativum
Gruppo alimentare: Legumi
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 13,0
Energia (KCal): 286 Energia (KJoule) 1195
Lipidi totali (g.): 2,0 Nota:
Glucidi totali (g.): 48,2 Nota:
Proteine totali (g.): 21,7 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 6 Fibre totali (g.): 15,7
Calorie da Glucidi (%): 64 Fibre solubili (g.):
Calorie da Proteine (%): 30 Fibre insolubili (g.):
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 41,2 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 2,9 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 38 Potassio (K) (mg.): 990
Calcio (Ca) (mg.): 48 Fosforo (P) (mg.): 320
Magnesio (Mg) (mg.): Zinco (Zn) (mg.):
Rame (Cu) (mg.): Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 4,5 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,58 Riboflavina (mg.): 0,15
Niacina (mg.): 2,20 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 10 Nota:
Vitamina C (mg.): 4 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0)
Laurico (C12:0) Miristico (C14:0)
Palmitico (C16:0) Stearico (C18:0)
Arachidico (C20:0) Beenico (C22:0)
MONOINSATURI TOTALI (g.): Miristoleico (C14:1)
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1)
Eicosaenoico (C20:1) Erucico (C22:1)
POLINSATURI TOTALI (g.): Linoleico (C18:2)
Linolenico (C18:3) Arachidonico (C20:4):
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Docosaesaenoico (DHA) (C22:6)
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi Acido Fitico 0,80
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1557 Istidina: 473
Arginina: 1971 Acido Aspartico: 2269
Treonina: 841 Serina: 898
Acido Glutamico: 3341 Prolina: 808
Glicina: 838 Alanina: 845
Cistina: 232 Valina: 973
Isoleucina: 884 Leucina: 1407
Tirosina: 567 Triptofano: 194
Fenilalanina: 950 Nota:
Metionina: 189 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità