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Pistacchi
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Pistacia vera
Gruppo alimentare: Frutta
Parte edibile (g.): 50 Acqua (g.): 3,9
Energia (KCal): 608 Energia (KJoule) 2543
Lipidi totali (g.): 56,1 Nota:
Glucidi totali (g.): 8,1 Nota:
Proteine totali (g.): 18,1 Nota:
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Calorie da Lipidi (%): 83 Fibre totali (g.): 10,6
Calorie da Glucidi (%): 5 Fibre solubili (g.):
Calorie da Proteine (%): 12 Fibre insolubili (g.):
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 3,3 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 4,5 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
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SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 1 Potassio (K) (mg.): 972
Calcio (Ca) (mg.): 131 Fosforo (P) (mg.): 500
Magnesio (Mg) (mg.): 158 Zinco (Zn) (mg.): 2,37
Rame (Cu) (mg.): 0,75 Selenio (Se) (μg.): 8,0
Ferro (Fe) (mg.): 7,3 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,67 Riboflavina (mg.): 0,10
Niacina (mg.): 1,40 Vitamina E (mg.): 4,00
Vitamina A (μg.): 43 Nota:
Vitamina C (mg.): 2 Nota:
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GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 5,61 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0
Palmitico (C16:0) 4,49 Stearico (C18:0) 1,12
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 36,47 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0 Oleico (C18:1) 36,47
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 10,66 Linoleico (C18:2) 10,66
Linolenico (C18:3) 0 Arachidonico (C20:4): 0
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1,9 Acido Fitico
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 565 Istidina: 436
Arginina: 2266 Acido Aspartico: 1992
Treonina: 661 Serina: 819
Acido Glutamico: 4326 Prolina: 724
Glicina: 1058 Alanina: 855
Cistina: 326 Valina: 933
Isoleucina: 782 Leucina: 1268
Tirosina: 641 Triptofano: 145
Fenilalanina: 982 Nota:
Metionina: 208 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

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