Pubblicità

Polpo
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Octopus vulgaris
Gruppo alimentare: Prodotti della pesca
Parte edibile (g.): 90 Acqua (g.): 82,0
Energia (KCal): 57 Energia (KJoule) 237
Lipidi totali (g.): 1,0 Nota:
Glucidi totali (g.): 1,4 Nota:
Proteine totali (g.): 10,6 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 16 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 9 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 75 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 72 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 1,4 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): Potassio (K) (mg.): 233
Calcio (Ca) (mg.): 144 Fosforo (P) (mg.): 189
Magnesio (Mg) (mg.): 39 Zinco (Zn) (mg.): 5,10
Rame (Cu) (mg.): 1,00 Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 1,5 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,03 Riboflavina (mg.): 0,04
Niacina (mg.): Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 25 Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 0,42 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,04
Palmitico (C16:0) 0,28 Stearico (C18:0) 0,10
Arachidico (C20:0) tr Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 0,20 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,02 Oleico (C18:1) 0,08
Eicosaenoico (C20:1) 0,04 Erucico (C22:1) 0,06
POLINSATURI TOTALI (g.): 0,40 Linoleico (C18:2) 0
Linolenico (C18:3) 0 Arachidonico (C20:4): 0
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,18 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0,22
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1,0 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: Istidina:
Arginina: Acido Aspartico:
Treonina: Serina:
Acido Glutamico: Prolina:
Glicina: Alanina:
Cistina: Valina:
Isoleucina: Leucina:
Tirosina: Triptofano:
Fenilalanina: Nota:
Metionina: Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità