Pubblicità

Pomodori maturi
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Solanum lycopersicum L.
Gruppo alimentare: Verdure e Ortaggi
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 94,0
Energia (KCal): 19 Energia (KJoule) 79
Lipidi totali (g.): 0,2 Nota:
Glucidi totali (g.): 3,5 Nota:
Proteine totali (g.): 1,0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 10 Fibre totali (g.): 2,0
Calorie da Glucidi (%): 69 Fibre solubili (g.): 0,37
Calorie da Proteine (%): 21 Fibre insolubili (g.): 1,67
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 3,5 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 6 Potassio (K) (mg.): 297
Calcio (Ca) (mg.): 9 Fosforo (P) (mg.): 25
Magnesio (Mg) (mg.): 10 Zinco (Zn) (mg.): 0,11
Rame (Cu) (mg.): 0,01 Selenio (Se) (μg.): 2,3
Ferro (Fe) (mg.): 0,3 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,02 Riboflavina (mg.):
Niacina (mg.): 0,80 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 610 Nota:
Vitamina C (mg.): 25 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0)
Laurico (C12:0) Miristico (C14:0)
Palmitico (C16:0) Stearico (C18:0)
Arachidico (C20:0) Beenico (C22:0)
MONOINSATURI TOTALI (g.): Miristoleico (C14:1)
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1)
Eicosaenoico (C20:1) Erucico (C22:1)
POLINSATURI TOTALI (g.): Linoleico (C18:2)
Linolenico (C18:3) Arachidonico (C20:4):
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Docosaesaenoico (DHA) (C22:6)
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi Acido Fitico 0,01
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 30 Istidina: 17
Arginina: 24 Acido Aspartico: 129
Treonina: 25 Serina: 28
Acido Glutamico: 457 Prolina: 18
Glicina: 20 Alanina: 27
Cistina: 7 Valina: 24
Isoleucina: 20 Leucina: 30
Tirosina: 14 Triptofano: 9
Fenilalanina: 20 Nota:
Metionina: 7 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità