Pubblicità

Prosciutto crudo, disossato
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico:
Gruppo alimentare: Carni Trasformate e Conservate
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 53,0
Energia (KCal): 224 Energia (KJoule) 936
Lipidi totali (g.): 12,9 Nota:
Glucidi totali (g.): 0 Nota:
Proteine totali (g.): 26,9 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 52 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 48 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 66 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 2238 Potassio (K) (mg.): 454
Calcio (Ca) (mg.): 15 Fosforo (P) (mg.): 177
Magnesio (Mg) (mg.): 26 Zinco (Zn) (mg.): 2,50
Rame (Cu) (mg.): 0,16 Selenio (Se) (μg.): 5,6
Ferro (Fe) (mg.): 1,2 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,60 Riboflavina (mg.): 0,20
Niacina (mg.): 5,00 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): tr Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 4,24 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,18
Palmitico (C16:0) 2,67 Stearico (C18:0) 1,22
Arachidico (C20:0) tr Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 5,76 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,37 Oleico (C18:1) 5,24
Eicosaenoico (C20:1) 0,11 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 1,59 Linoleico (C18:2) 1,28
Linolenico (C18:3) 0,12 Arachidonico (C20:4): 0,11
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,4 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 2317 Istidina: 970
Arginina: 1693 Acido Aspartico: 2677
Treonina: 1218 Serina: 1083
Acido Glutamico: 4250 Prolina: 1124
Glicina: 1255 Alanina: 1847
Cistina: 312 Valina: 1416
Isoleucina: 1392 Leucina: 2234
Tirosina: 882 Triptofano: 282
Fenilalanina: 1081 Nota:
Metionina: 675 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità