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Riso brillato, cotto
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari: [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Nome scientifico: Oryza sativa
Gruppo alimentare: Cereali e Derivati
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 72,6
Energia (KCal): 100 Energia (KJoule) 417
Lipidi totali (g.): 0,1 Nota:
Glucidi totali (g.): 24,2 Nota:
Proteine totali (g.): 2,0 Nota:
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Calorie da Lipidi (%): 1 Fibre totali (g.): 0,2
Calorie da Glucidi (%): 91 Fibre solubili (g.): 0,09
Calorie da Proteine (%): 8 Fibre insolubili (g.): 0,11
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 21,9 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0,1 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
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SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 1 Potassio (K) (mg.): 28
Calcio (Ca) (mg.): 10 Fosforo (P) (mg.): 28
Magnesio (Mg) (mg.): 9 Zinco (Zn) (mg.): 0,50
Rame (Cu) (mg.): 0,06 Selenio (Se) (μg.): 4,0
Ferro (Fe) (mg.): 0,2 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,03 Riboflavina (mg.): 0,01
Niacina (mg.): 0,40 Vitamina E (mg.): tr
Vitamina A (μg.): 0 Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
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GRASSI
SATURI TOTALI (g.): Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0)
Laurico (C12:0) Miristico (C14:0)
Palmitico (C16:0) Stearico (C18:0)
Arachidico (C20:0) Beenico (C22:0)
MONOINSATURI TOTALI (g.): Miristoleico (C14:1)
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1)
Eicosaenoico (C20:1) Erucico (C22:1)
POLINSATURI TOTALI (g.): Linoleico (C18:2)
Linolenico (C18:3) Arachidonico (C20:4):
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Docosaesaenoico (DHA) (C22:6)
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi Acido Fitico
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: Istidina:
Arginina: Acido Aspartico:
Treonina: Serina:
Acido Glutamico: Prolina:
Glicina: Alanina:
Cistina: Valina:
Isoleucina: Leucina:
Tirosina: Triptofano:
Fenilalanina: Nota:
Metionina: Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

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