Pubblicità

Salame Brianza
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico:
Gruppo alimentare: Carni Trasformate e Conservate
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 36,3
Energia (KCal): 384 Energia (KJoule) 1608
Lipidi totali (g.): 30,5 Nota:
Glucidi totali (g.): 1,0 Nota:
Proteine totali (g.): 26,5 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 71 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 1 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 28 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 84 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 1,0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 1827 Potassio (K) (mg.): 473
Calcio (Ca) (mg.): 12 Fosforo (P) (mg.): 229
Magnesio (Mg) (mg.): 26 Zinco (Zn) (mg.): 3,58
Rame (Cu) (mg.): 0,25 Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 1,3 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,19 Riboflavina (mg.): 0,16
Niacina (mg.): Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): tr Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 9,71 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,47
Palmitico (C16:0) 5,93 Stearico (C18:0) 3,01
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 13,70 Miristoleico (C14:1) 0,04
Palmitoleico (C16:1) 0,96 Oleico (C18:1) 12,45
Eicosaenoico (C20:1) 0,06 Erucico (C22:1) 0,07
POLINSATURI TOTALI (g.): 5,12 Linoleico (C18:2) 3,94
Linolenico (C18:3) 0,28 Arachidonico (C20:4): 0,19
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,35 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0,12
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,5 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 2350 Istidina: 1087
Arginina: 1813 Acido Aspartico: 2526
Treonina: 1319 Serina: 1191
Acido Glutamico: 3765 Prolina: 1242
Glicina: 1474 Alanina: 1645
Cistina: 336 Valina: 1410
Isoleucina: 1287 Leucina: 2195
Tirosina: 961 Triptofano: 264
Fenilalanina: 1145 Nota:
Metionina: 774 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità