Pubblicità

Salame nostrano
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico:
Gruppo alimentare: Carni Trasformate e Conservate
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 37,3
Energia (KCal): 370 Energia (KJoule) 1547
Lipidi totali (g.): 28,5 Nota:
Glucidi totali (g.): 1,1 Nota:
Proteine totali (g.): 27,3 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 69 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 1 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 30 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 94 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 1,1 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 1633 Potassio (K) (mg.): 490
Calcio (Ca) (mg.): 42 Fosforo (P) (mg.):
Magnesio (Mg) (mg.): 34 Zinco (Zn) (mg.): 4,10
Rame (Cu) (mg.): 0,27 Selenio (Se) (μg.): 3,1
Ferro (Fe) (mg.): 1,7 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,18 Riboflavina (mg.): 0,26
Niacina (mg.): Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): tr Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 9,34 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,43
Palmitico (C16:0) 5,73 Stearico (C18:0) 3,13
Arachidico (C20:0) 0,05 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 12,96 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,76 Oleico (C18:1) 11,75
Eicosaenoico (C20:1) 0,45 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 4,05 Linoleico (C18:2) 3,76
Linolenico (C18:3) 0,21 Arachidonico (C20:4): 0
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,08 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,4 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 2278 Istidina: 838
Arginina: 1554 Acido Aspartico: 2731
Treonina: 1120 Serina: 1158
Acido Glutamico: 4260 Prolina: 1117
Glicina: 1357 Alanina: 1721
Cistina: 306 Valina: 1423
Isoleucina: 1289 Leucina: 2433
Tirosina: 874 Triptofano: 273
Fenilalanina: 994 Nota:
Metionina: 721 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità