Pubblicità

Sarda fresca
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Sardina pilchardus
Gruppo alimentare: Prodotti della pesca
Parte edibile: 70 g. Acqua: 73,0 g.
Energia (KCal): 129 Energia (KJoule) 541
Lipidi totali (Grassi Totali): 4,5 g. Nota:
Glucidi totali (Zuccheri): 1,5 g. Nota:
Proteine totali: 20,8 g. Nota:
Pubblicità
Calorie fornite da Lipidi: 31 % Fibre totali: 0 g.
Calorie fornite da Glucidi: 5 % Fibre solubili: 0 g.
Calorie fornite da Proteine: 64 % Fibre insolubili: 0 g.
Colesterolo: 63 mg. Lattosio: g.
Amido: 0 g. Nota:
Zuccheri solubili: 1,5 g. Nota:
Alcool: 0 g. Nota:
Calorie fornite da Alcool: 0 %


SALI MINERALI
Sodio (Na): 66 mg. Potassio (K): 630 mg.
Calcio (Ca): 33 mg. Fosforo (P): 215 mg.
Magnesio (Mg): 10 mg. Zinco (Zn): 0,80 mg.
Rame (Cu): 0,20 mg. Selenio (Se): ug.
Ferro (Fe): 1,8 mg. Nota:
 
VITAMINE
Tiamina: 0,02 mg. Riboflavina: 0,25 mg.
Niacina: 9,70 mg. Vitamina E: mg.
Vitamina A (Retinolo equiv.): 28 ug. Nota:
Vitamina C: tr mg. Nota:
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI: 1,02 g. Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0 g.
Laurico (C12:0) 0 g. Miristico (C14:0) 0,15 g.
Palmitico (C16:0) 0,65 g. Stearico (C18:0) 0,22 g.
Arachidico (C20:0) 0 g. Beenico (C22:0) 0 g.
MONOINSATURI TOTALI: 1,20 g. Miristoleico (C14:1) 0 g.
Palmitoleico (C16:1) 0,32 g. Oleico (C18:1) 0,69 g.
Eicosaenoico (C20:1) 0,19 g. Erucico (C22:1) 0 g.
POLINSATURI TOTALI: 1,77 g. Linoleico (C18:2) 0,06 g.
Linolenico (C18:3) 0 g. Arachidonico (C20:4): 0,04 g.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,51 g. Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 1,16 g.
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1,7 Acido Fitico 0 g.
AMINOACIDI
Lisina: 1893 mg. Istidina: 749 mg.
Arginina: 1310 mg. Acido Aspartico: 2101 mg.
Treonina: 957 mg. Serina: 832 mg.
Acido Glutamico: 3016 mg. Prolina: 666 mg.
Glicina: 957 mg. Alanina: 1290 mg.
Cistina: 83 mg. Valina: 1227 mg.
Isoleucina: 1040 mg. Leucina: 1789 mg.
Tirosina: 790 mg. Triptofano: 250 mg.
Fenilalanina: 957 mg. Nota:
Metionina: 666 mg. Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20
Pubblicità

Pubblicità