Pubblicità

Sarda fresca
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Sardina pilchardus
Gruppo alimentare: Prodotti della pesca
Parte edibile (g.): 70 Acqua (g.): 73,0
Energia (KCal): 129 Energia (KJoule) 541
Lipidi totali (g.): 4,5 Nota:
Glucidi totali (g.): 1,5 Nota:
Proteine totali (g.): 20,8 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 31 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 5 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 64 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 63 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 1,5 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 66 Potassio (K) (mg.): 630
Calcio (Ca) (mg.): 33 Fosforo (P) (mg.): 215
Magnesio (Mg) (mg.): 10 Zinco (Zn) (mg.): 0,80
Rame (Cu) (mg.): 0,20 Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 1,8 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,02 Riboflavina (mg.): 0,25
Niacina (mg.): 9,70 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 28 Nota:
Vitamina C (mg.): tr Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 1,02 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,15
Palmitico (C16:0) 0,65 Stearico (C18:0) 0,22
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 1,20 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,32 Oleico (C18:1) 0,69
Eicosaenoico (C20:1) 0,19 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 1,77 Linoleico (C18:2) 0,06
Linolenico (C18:3) 0 Arachidonico (C20:4): 0,04
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,51 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 1,16
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1,7 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1893 Istidina: 749
Arginina: 1310 Acido Aspartico: 2101
Treonina: 957 Serina: 832
Acido Glutamico: 3016 Prolina: 666
Glicina: 957 Alanina: 1290
Cistina: 83 Valina: 1227
Isoleucina: 1040 Leucina: 1789
Tirosina: 790 Triptofano: 250
Fenilalanina: 957 Nota:
Metionina: 666 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità