Pubblicità

Sardine fresche
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Sardina pilchardus
Gruppo alimentare: Prodotti della pesca
Parte edibile (g.): 75 Acqua (g.): 60,7
Energia (KCal): Energia (KJoule)
Lipidi totali (g.): 15,4 Nota:
Glucidi totali (g.): Nota:
Proteine totali (g.): 20,3 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 65 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%):
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): Potassio (K) (mg.):
Calcio (Ca) (mg.): Fosforo (P) (mg.):
Magnesio (Mg) (mg.): 70 Zinco (Zn) (mg.): 3,90
Rame (Cu) (mg.): 1,60 Selenio (Se) (μg.): 58,0
Ferro (Fe) (mg.): Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): Riboflavina (mg.):
Niacina (mg.): Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): Nota:
Vitamina C (mg.): tr Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 4,71 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,85
Palmitico (C16:0) 2,73 Stearico (C18:0) 0,55
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 2,89 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,94 Oleico (C18:1) 1,50
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 6,29 Linoleico (C18:2) 0,18
Linolenico (C18:3) 0,69 Arachidonico (C20:4): 1,05
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 1,73 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 2,35
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1,3 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 156 Istidina: 80
Arginina: 89 Acido Aspartico: 192
Treonina: 99 Serina: 100
Acido Glutamico: 245 Prolina: 179
Glicina: 173 Alanina: 172
Cistina: 27 Valina: 109
Isoleucina: 86 Leucina: 158
Tirosina: 48 Triptofano:
Fenilalanina: 65 Nota:
Metionina: 54 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità