Pubblicità

Sgombro o maccarello fresco
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Scomber scombrus
Gruppo alimentare: Prodotti della pesca
Parte edibile (g.): 80 Acqua (g.): 69,8
Energia (KCal): 170 Energia (KJoule) 710
Lipidi totali (g.): 11,1 Nota:
Glucidi totali (g.): 0,5 Nota:
Proteine totali (g.): 17,0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 59 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 1 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 40 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 95 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0,5 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 130 Potassio (K) (mg.): 360
Calcio (Ca) (mg.): 38 Fosforo (P) (mg.): 264
Magnesio (Mg) (mg.): 21 Zinco (Zn) (mg.): 2,00
Rame (Cu) (mg.): 0,70 Selenio (Se) (μg.): 9,8
Ferro (Fe) (mg.): 1,2 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,10 Riboflavina (mg.): 0,25
Niacina (mg.): 7,60 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 45 Nota:
Vitamina C (mg.): tr Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 2,61 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,50
Palmitico (C16:0) 1,76 Stearico (C18:0) 0,35
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 4,13 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,59 Oleico (C18:1) 1,84
Eicosaenoico (C20:1) 0,71 Erucico (C22:1) 0,99
POLINSATURI TOTALI (g.): 2,46 Linoleico (C18:2) 0,16
Linolenico (C18:3) 0,15 Arachidonico (C20:4): 0,16
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,73 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 1,26
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,9 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1375 Istidina: 783
Arginina: 1322 Acido Aspartico: 2053
Treonina: 992 Serina: 783
Acido Glutamico: 2749 Prolina: 261
Glicina: 1044 Alanina: 1340
Cistina: Valina: 1357
Isoleucina: 957 Leucina: 1636
Tirosina: 609 Triptofano:
Fenilalanina: 731 Nota:
Metionina: 470 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità