Pubblicità

Spigola d'allevamento, filetti
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Morone labrax
Gruppo alimentare: Prodotti della pesca
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 69,9
Energia (KCal): 149 Energia (KJoule) 625
Lipidi totali (g.): 6,8 Nota:
Glucidi totali (g.): 0,8 Nota:
Proteine totali (g.): 21,3 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 41 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 2 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 57 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 75 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0,8 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): Potassio (K) (mg.):
Calcio (Ca) (mg.): 30 Fosforo (P) (mg.): 1150
Magnesio (Mg) (mg.): Zinco (Zn) (mg.):
Rame (Cu) (mg.): Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): Riboflavina (mg.):
Niacina (mg.): Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): Nota:
Vitamina C (mg.): tr Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 1,44 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,34
Palmitico (C16:0) 0,91 Stearico (C18:0) 0,19
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 2,13 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,57 Oleico (C18:1) 1,12
Eicosaenoico (C20:1) 0,37 Erucico (C22:1) 0,07
POLINSATURI TOTALI (g.): 2,56 Linoleico (C18:2) 0,37
Linolenico (C18:3) 0,02 Arachidonico (C20:4): 0,37
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,48 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0,78
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1,8 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 2021 Istidina: 552
Arginina: Acido Aspartico:
Treonina: 967 Serina:
Acido Glutamico: Prolina:
Glicina: Alanina:
Cistina: Valina: 1044
Isoleucina: 914 Leucina: 1655
Tirosina: Triptofano: 249
Fenilalanina: 1531 Nota: fenilalanina+tirosina
Metionina: 897 Nota: metionina+cistina
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità