Pubblicità

Suro o sugarello
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Trachurus mediterraneus
Gruppo alimentare: Prodotti della pesca
Parte edibile (g.): 55 Acqua (g.): 77,2
Energia (KCal): 104 Energia (KJoule) 435
Lipidi totali (g.): 3,0 Nota:
Glucidi totali (g.): 1,0 Nota:
Proteine totali (g.): 18,3 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 26 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 4 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 70 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 65 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 1,0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 111 Potassio (K) (mg.): 212
Calcio (Ca) (mg.): 125 Fosforo (P) (mg.): 224
Magnesio (Mg) (mg.): 31 Zinco (Zn) (mg.): 1,45
Rame (Cu) (mg.): 0,14 Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 0,9 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): Riboflavina (mg.):
Niacina (mg.): Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): Nota:
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 0,87 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,10
Palmitico (C16:0) 0,55 Stearico (C18:0) 0,16
Arachidico (C20:0) 0,01 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 0,58 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,11 Oleico (C18:1) 0,40
Eicosaenoico (C20:1) 0,02 Erucico (C22:1) 0,02
POLINSATURI TOTALI (g.): 0,66 Linoleico (C18:2) 0,03
Linolenico (C18:3) 0,02 Arachidonico (C20:4): 0,05
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,13 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0,36
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,8 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 2269 Istidina: 1629
Arginina: 135 Acido Aspartico: 1793
Treonina: 754 Serina: 763
Acido Glutamico: 3257 Prolina: 428
Glicina: 856 Alanina: 1043
Cistina: Valina: 851
Isoleucina: 807 Leucina: 1393
Tirosina: 573 Triptofano:
Fenilalanina: 615 Nota:
Metionina: 897 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità