Pubblicità

Tonno, fresco
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Euthynnus pelamis
Gruppo alimentare: Prodotti della pesca
Parte edibile (g.): 90 Acqua (g.): 61,5
Energia (KCal): 159 Energia (KJoule) 666
Lipidi totali (g.): 8,1 Nota: variabili con l'età dell'animale da 3-15%
Glucidi totali (g.): 0,1 Nota:
Proteine totali (g.): 21,5 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 46 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 54 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 70 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0,1 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 43 Potassio (K) (mg.):
Calcio (Ca) (mg.): 38 Fosforo (P) (mg.): 264
Magnesio (Mg) (mg.): 26 Zinco (Zn) (mg.):
Rame (Cu) (mg.): Selenio (Se) (μg.): 112,0
Ferro (Fe) (mg.): 1,3 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,20 Riboflavina (mg.): 0,12
Niacina (mg.): 8,50 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 450 Nota:
Vitamina C (mg.): tr Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 3,35 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,31
Palmitico (C16:0) 2,71 Stearico (C18:0) 0,31
Arachidico (C20:0) tr Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 1,51 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,22 Oleico (C18:1) 0,95
Eicosaenoico (C20:1) 0,09 Erucico (C22:1) 0,09
POLINSATURI TOTALI (g.): 3,20 Linoleico (C18:2) 0,15
Linolenico (C18:3) 0,09 Arachidonico (C20:4): tr
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,80 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 2,15
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1,0 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 2064 Istidina: 581
Arginina: 1398 Acido Aspartico: 2215
Treonina: 1032 Serina: 882
Acido Glutamico: 3397 Prolina: 753
Glicina: 989 Alanina: 1376
Cistina: 172 Valina: 1247
Isoleucina: 1161 Leucina: 1871
Tirosina: 860 Triptofano: 237
Fenilalanina: 1011 Nota:
Metionina: 753 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità