Pubblicità

Trota
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Salmo trutta
Gruppo alimentare: Prodotti della pesca
Parte edibile (g.): 55 Acqua (g.): 80,5
Energia (KCal): 86 Energia (KJoule) 359
Lipidi totali (g.): 3,0 Nota:
Glucidi totali (g.): 0 Nota:
Proteine totali (g.): 14,7 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 31 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 69 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 55 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 0 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 40 Potassio (K) (mg.): 465
Calcio (Ca) (mg.): 14 Fosforo (P) (mg.): 220
Magnesio (Mg) (mg.): 25 Zinco (Zn) (mg.): 1,19
Rame (Cu) (mg.): Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 2,0 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,08 Riboflavina (mg.): 0,06
Niacina (mg.): 3,00 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): tr Nota:
Vitamina C (mg.): tr Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 0,70 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,13
Palmitico (C16:0) 0,35 Stearico (C18:0) 0,22
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 0,77 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,25 Oleico (C18:1) 0,52
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 1,17 Linoleico (C18:2) 0,37
Linolenico (C18:3) 0,10 Arachidonico (C20:4): 0,05
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,15 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0,50
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 1,7 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1310 Istidina: 447
Arginina: 831 Acido Aspartico: 1263
Treonina: 642 Serina: 572
Acido Glutamico: 1945 Prolina: 557
Glicina: 854 Alanina: 917
Cistina: 149 Valina: 784
Isoleucina: 666 Leucina: 1028
Tirosina: 447 Triptofano: 162
Fenilalanina: 548 Nota:
Metionina: 384 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità