Pubblicità

Uova di gallina, intero
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari: pesa mediamente 61g, il guscio 8g, l'albume 37g, il tuorlo 16g
Nome scientifico:
Gruppo alimentare: Uova
Parte edibile (g.): 87 Acqua (g.): 77,1
Energia (KCal): 128 Energia (KJoule) 535
Lipidi totali (g.): 8,7 Nota:
Glucidi totali (g.): tr Nota:
Proteine totali (g.): 12,4 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 61 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 39 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 371 Lattosio (g.): 0,11
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): tr Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 137 Potassio (K) (mg.): 133
Calcio (Ca) (mg.): 48 Fosforo (P) (mg.): 210
Magnesio (Mg) (mg.): 13 Zinco (Zn) (mg.): 1,20
Rame (Cu) (mg.): 0,06 Selenio (Se) (μg.): 5,8
Ferro (Fe) (mg.): 1,5 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,09 Riboflavina (mg.): 0,30
Niacina (mg.): 0,10 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 225 Nota: retinolo e caroteni variano notevolmente con la composizione del mangime
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 3,17 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,03
Palmitico (C16:0) 1,90 Stearico (C18:0) 1,21
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 2,58 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,23 Oleico (C18:1) 2,35
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 1,26 Linoleico (C18:2) 1,06
Linolenico (C18:3) 0,04 Arachidonico (C20:4): 0,16
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,4 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 880 Istidina: 298
Arginina: 767 Acido Aspartico: 1209
Treonina: 623 Serina: 842
Acido Glutamico: 1508 Prolina: 496
Glicina: 416 Alanina: 719
Cistina: 323 Valina: 823
Isoleucina: 657 Leucina: 1041
Tirosina: 503 Triptofano: 197
Fenilalanina: 662 Nota:
Metionina: 437 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità