Pubblicità

Uova di gallina, tuorlo
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico:
Gruppo alimentare: Uova
Parte edibile (g.): 100 Acqua (g.): 53,5
Energia (KCal): 325 Energia (KJoule) 1360
Lipidi totali (g.): 29,1 Nota:
Glucidi totali (g.): tr Nota:
Proteine totali (g.): 15,8 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 81 Fibre totali (g.): 0
Calorie da Glucidi (%): 0 Fibre solubili (g.): 0
Calorie da Proteine (%): 19 Fibre insolubili (g.): 0
Colesterolo (mg.): 1337 Lattosio (g.): 0,07
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): tr Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 43 Potassio (K) (mg.): 90
Calcio (Ca) (mg.): 116 Fosforo (P) (mg.): 586
Magnesio (Mg) (mg.): 14 Zinco (Zn) (mg.): 2,14
Rame (Cu) (mg.): 0,16 Selenio (Se) (μg.): 9,6
Ferro (Fe) (mg.): 4,9 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,27 Riboflavina (mg.): 0,35
Niacina (mg.): 0,10 Vitamina E (mg.):
Vitamina A (μg.): 640 Nota: retinolo e caroteni variano notevolmente con la composizione del mangime
Vitamina C (mg.): 0 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): 9,82 Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0) 0
Laurico (C12:0) 0 Miristico (C14:0) 0,08
Palmitico (C16:0) 5,98 Stearico (C18:0) 3,73
Arachidico (C20:0) 0 Beenico (C22:0) 0
MONOINSATURI TOTALI (g.): 8,29 Miristoleico (C14:1) 0
Palmitoleico (C16:1) 0,66 Oleico (C18:1) 7,63
Eicosaenoico (C20:1) 0 Erucico (C22:1) 0
POLINSATURI TOTALI (g.): 4,63 Linoleico (C18:2) 3,83
Linolenico (C18:3) 0,11 Arachidonico (C20:4): 0,68
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 Docosaesaenoico (DHA) (C22:6) 0
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0,5 Acido Fitico 0
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 1250 Istidina: 394
Arginina: 1103 Acido Aspartico: 1524
Treonina: 826 Serina: 1170
Acido Glutamico: 1885 Prolina: 685
Glicina: 490 Alanina: 878
Cistina: 328 Valina: 993
Isoleucina: 842 Leucina: 1347
Tirosina: 663 Triptofano: 237
Fenilalanina: 707 Nota:
Metionina: 422 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità