Pubblicità

Uva
(Contenuti Nutrizionali per 100 g.)
alimenti
Informazioni alimentari:
Nome scientifico: Vitis vinifera
Gruppo alimentare: Frutta
Parte edibile (g.): 94 Acqua (g.): 80,3
Energia (KCal): 61 Energia (KJoule) 257
Lipidi totali (g.): 0,1 Nota:
Glucidi totali (g.): 15,6 Nota: variabili con il grado di maturazione, con la cultivar e con il clima
Proteine totali (g.): 0,5 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
Calorie da Lipidi (%): 1 Fibre totali (g.): 1,5
Calorie da Glucidi (%): 96 Fibre solubili (g.):
Calorie da Proteine (%): 3 Fibre insolubili (g.):
Colesterolo (mg.): 0 Lattosio (g.):
Amido (g.): 0 Nota:
Zuccheri solubili (g.): 15,6 Nota:
Alcool (g.): 0 Nota:
Calorie da Alcool (%): 0
Pubblicità
Pubblicità
SALI MINERALI
Sodio (Na) (mg.): 1 Potassio (K) (mg.): 192
Calcio (Ca) (mg.): 27 Fosforo (P) (mg.): 4
Magnesio (Mg) (mg.): Zinco (Zn) (mg.): 0,12
Rame (Cu) (mg.): 0,27 Selenio (Se) (μg.):
Ferro (Fe) (mg.): 0,4 Nota:
VITAMINE
Tiamina (mg.): 0,03 Riboflavina (mg.): 0,03
Niacina (mg.): 0,40 Vitamina E (mg.): tr
Vitamina A (μg.): 4 Nota:
Vitamina C (mg.): 6 Nota:
Pubblicità
Pubblicità
GRASSI
SATURI TOTALI (g.): Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 - C10:0)
Laurico (C12:0) Miristico (C14:0)
Palmitico (C16:0) Stearico (C18:0)
Arachidico (C20:0) Beenico (C22:0)
MONOINSATURI TOTALI (g.): Miristoleico (C14:1)
Palmitoleico (C16:1) Oleico (C18:1)
Eicosaenoico (C20:1) Erucico (C22:1)
POLINSATURI TOTALI (g.): Linoleico (C18:2)
Linolenico (C18:3) Arachidonico (C20:4):
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Docosaesaenoico (DHA) (C22:6)
La lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi
Rapporto Polinsaturi/Saturi Acido Fitico
AMINOACIDI (mg.)
Lisina: 15 Istidina: 25
Arginina: 51 Acido Aspartico: 84
Treonina: 19 Serina: 33
Acido Glutamico: 143 Prolina: 23
Glicina: 21 Alanina: 29
Cistina: 11 Valina: 19
Isoleucina: 6 Leucina: 14
Tirosina: 12 Triptofano: 3
Fenilalanina: 14 Nota:
Metionina: 23 Nota:
Tratto da:
- Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione - INRAN)
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

 

Pagina aggiornata il: 02/09/2017

 

Pubblicità