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Fermenturto Bugiardino. Fonte A.I.Fa.


Se sei un professionista della salute, consulta anche la Scheda Tecnica di Fermenturto


Foglio illustrativo

FERMENTURTO ADULTI Liofilizzato orale

Lactobacillus bulgaricus – Lactobacillus casei

COMPOSIZIONE

Ogni flaconcino di liofilizzato contiene: Principi attivi:

Lactobacillus bulgaricus miliardi 4 circa Lactobacillus casei miliardi 16 circa

eccipienti:

Brodo di coltura Maltodestrine (da mais) Saccarosio

FORMA FARMACEUTICA E CONTENUTO

Liofilizzato orale.

FERMENTURTO Adulti Liofilizzato orale – 6 flaconcini monodose.

CATEGORIA FARMACO-TERAPEUTICA

Microorganismi antidiarroici.

TITOLARE DELL’AUTORIZZAZIONE ALL’IMMISSIONE IN COMMERCIO

TEKNOFARMA S.p.A.

Strada Comunale da Bertolla all'Abbadia di Stura, 14 – TORINO CONCESSIONARIO DI VENDITA PER L'ITALIA LABORATORI BALDACCI S.p.A.

Via San Michele degli Scalzi, 73 – Pisa PRODUTTORE E CONTROLLORE FINALE TEKNOFARMA S.p.A.

Strada Comunale da Bertolla all'Abbadia di Stura, 14 – TORINO

INDICAZIONI TERAPEUTICHE

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Trattamento dei disturbi associati a squilibri della flora microbica intestinale (diarree acute e subacute, putrefazioni intestinali). Dismicrobie intestinali in genere, in particolare dopo trattamento con antibiotici.

Coadiuvante nella eliminazione degli enterobatteri patogeni.

CONTROINDICAZIONI

Ipersensibilità ai principi attivi o ad uno qualsiasi degli eccipienti (vedere “precauzioni per l’uso e avvertenze speciali”).

PRECAUZIONI PER L’USO

I lattobacilli per la loro natura esplicano un'azione antagonista sui batteri patogeni unicamente in loco; pertanto in caso di disturbi intestinali con febbre è necessaria la prescrizione medica di un antibiotico appropriato.

INTERAZIONI

Usare il preparato lontano dalla somministrazione di antibiotici.

AVVERTENZE SPECIALI

Un flaconcino di Fermenturto Adulti contiene: 124 mg di lattosio, 396 mg di saccarosio e 1,1 ml di latte.

In caso di accertata intolleranza agli zuccheri contattare il medico curante prima di assumere il medicinale.

Gravidanza e allattamento

Nessuna controindicazione.

Effetti sulla capacità di guidare veicoli e sull’uso di macchinari

Nessuno.

DOSE, MODO E TEMPO DI SOMMINISTRAZIONE

Adulti: primo giorno: 3 flaconcini (uno ogni 6-7 ore) secondo giorno: 2 flaconcini (uno ogni 8 ore) terzo giorno: 1 flaconcino al mattino

Salvo diversa prescrizione medica.

Ragazzi: primo giorno: 2 flaconcini (uno ogni 8 ore) secondo e terzo giorno: 1 flaconcino al mattino Salvo diversa prescrizione medica.

Il FERMENTURTO Adulti va somministrato a stomaco vuoto. E' consigliabile pertanto effettuare la prima somministrazione al mattino a digiuno e le successive almeno mezz'ora prima dei pasti.

Diluire il contenuto di un flaconcino con acqua naturale fino al livello indicato sul flaconcino, agitare in modo da portare i bacilli in sospensione indi versare il contenuto in un cucchiaio o in un bicchiere.

SOVRADOSAGGIO

Non sono segnalati disturbi da sovradosaggio.

EFFETTI INDESIDERATI

Non ne sono segnalati.

Il rispetto delle istruzioni contenute nel foglio illustrativo riduce il rischio di effetti indesiderati.

E’ importante comunicare al medico o al farmacista la comparsa di qualsiasi effetto indesiderato anche non descritto nel foglio illustrativo.

SCADENZA E CONSERVAZIONE

Conservare a temperatura non superiore a 25 °C.

Scadenza: vedere la data di scadenza riportata sulla confezione.

La data di scadenza indicata si riferisce al prodotto in confezionamento integro, correttamente conservato.

Attenzione: non utilizzare il medicinale dopo la data di scadenza riportata sulla confezione. Tenere il medicinale fuori dalla portata dei bambini.

Revisione del foglio illustrativo da parte dell’Agenzia Italiana del Farmaco: 24 giugno 2005

Foglio illustrativo

FERMENTURTO BAMBINI Liofilizzato orale

Lactobacillus bulgaricus – Lactobacillus casei

COMPOSIZIONE

Ogni flaconcino di liofilizzato contiene: Principi attivi:

Lactobacillus bulgaricus miliardi 1 circa Lactobacillus casei miliardi 4 circa

eccipienti:

Brodo di coltura Maltodestrine (da mais) Saccarosio

FORMA FARMACEUTICA E CONTENUTO

Liofilizzato orale.

FERMENTURTO Bambini Liofilizzato orale – 6 flaconcini monodose.

CATEGORIA FARMACO-TERAPEUTICA

Microorganismi antidiarroici.

TITOLARE DELL’AUTORIZZAZIONE ALL’IMMISSIONE IN COMMERCIO

TEKNOFARMA S.p.A.

Strada Comunale da Bertolla all'Abbadia di Stura, 14 – TORINO CONCESSIONARIO DI VENDITA PER L'ITALIA LABORATORI BALDACCI S.p.A.

Via San Michele degli Scalzi, 73 – Pisa PRODUTTORE E CONTROLLORE FINALE: TEKNOFARMA S.p.A.

Strada Comunale da Bertolla all'Abbadia di Stura, 14 – TORINO

INDICAZIONI TERAPEUTICHE

Trattamento dei disturbi associati a squilibri della flora microbica intestinale (diarree acute e subacute, putrefazioni intestinali). Dismicrobie intestinali in genere, in particolare dopo trattamento con antibiotici.

Coadiuvante nella eliminazione degli enterobatteri patogeni.

CONTROINDICAZIONI

Ipersensibilità ai principi attivi o ad uno qualsiasi degli eccipienti (vedere “precauzioni per l’uso e avvertenze speciali”).

PRECAUZIONI PER L’USO

I lattobacilli per la loro natura esplicano un'azione antagonista sui batteri patogeni unicamente in loco; pertanto in caso di disturbi intestinali con febbre è necessaria la prescrizione medica di un antibiotico appropriato.

INTERAZIONI

Usare il preparato lontano dalla somministrazione di antibiotici.

AVVERTENZE SPECIALI

Un flaconcino di Fermenturto Bambini contiene: 44 mg di lattosio, 140 mg di saccarosio e 0,392 ml di latte.

In caso di accertata intolleranza agli zuccheri contattare il medico curante prima di assumere il medicinale.

Gravidanza e allattamento

Non pertinente.

Effetti sulla capacità di guidare veicoli e sull’uso di macchinari

Non pertinente.

DOSE, MODO E TEMPO DI SOMMINISTRAZIONE

Per bambini da 3 a 8 anni:

primo giorno: 4 flaconcini (distribuiti nelle 24 ore) secondo giorno: 3 flaconcini (distribuiti nelle 24 ore) terzo giorno: 2 flaconcini (distribuiti nelle 24 ore)

Per lattanti e bambini di età inferiore ai 3 anni:

primo giorno: da 1 a 3 flaconcini (distribuiti nelle 24 ore) secondo giorno: da 1 a 2 flaconcini (distribuiti nelle 24 ore) terzo giorno: 1 flaconcino al mattino

Salvo diversa prescrizione del medico e a seconda dell'entità del quadro morboso.

Il FERMENTURTO Bambini va somministrato a stomaco vuoto. E' consigliabile pertanto effettuare la prima somministrazione al mattino a digiuno e le successive almeno mezz'ora prima dei pasti. Diluire il contenuto di un flaconcino con acqua naturale fino al livello indicato sul flaconcino, agitare in modo da portare i bacilli in sospensione indi versare il contenuto in un cucchiaio o in un bicchiere.

SOVRADOSAGGIO

Non sono segnalati disturbi da sovradosaggio.

EFFETTI INDESIDERATI

Non ne sono segnalati.

Il rispetto delle istruzioni contenute nel foglio illustrativo riduce il rischio di effetti indesiderati.

E’ importante comunicare al medico o al farmacista la comparsa di qualsiasi effetto indesiderato anche non descritto nel foglio illustrativo.

SCADENZA E CONSERVAZIONE

Conservare a temperatura non superiore a 25 °C.

Scadenza: vedere la data di scadenza riportata sulla confezione.

La data di scadenza indicata si riferisce al prodotto in confezionamento integro, correttamente conservato.

Attenzione: non utilizzare il medicinale dopo la data di scadenza riportata sulla confezione. Tenere il medicinale fuori dalla portata dei bambini.

Revisione del foglio illustrativo da parte dell’Agenzia Italiana del Farmaco: 24 giugno 2005

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