Tutto sugli alimenti
Alimentazione e dietetica, consumi calorici, vitamine e tutto quello che c’è da sapere sugli alimenti.
Peso Teorico e Metabolismo Basale
Un calcolatore on-line che, oltre a determinare il proprio Peso Ideale (o Teorico) in base ad etĂ , altezza e corporatura, ci rivela anche qual’è il nostro Metabolismo Basale, cioè il consumo di calorie a riposo a 25° di temperatura. Utilissimo per chi si prepara ad affrontare un regime dietetico dimagrante!
Determinazione della Composizione Corporea
Senza costosi dispositivi, solamente con poche misurazioni da effettuare in casa, questo calcolatore basato su un particolare algoritmo, vi farĂ conoscere qual’è la vostra Composizione Corporea e cioè di quanto grasso, quanta acqua e quanta massa magra è fatto il vostro corpo. Vi dirĂ inoltre quali sono i valori normali di questi parametri: un assistente indispensabile per chi vuole perdere peso in maniera corretta ed armonica.
Consumi Calorici
Calcolate il vostro consumo calorico giornaliero con l’aiuto di questo programma che fornisce il consumo calorico in rapporto al tempo ed al peso corporeo per oltre 700 attivitĂ fisiche comuni.
Schede degli alimenti
Oltre 700 schede degli alimenti con i dettagli di tutti i nutrienti tratte dalla Banca Dati dell’ Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (INRAN) e della USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Per ogni alimento sono indicati i 75 nutrienti principali, compreso il lattosio.
Le Vitamine
Tutti ne parlano, molti le prendono, ma forse solo pochi sanno esattamente cosa sono, a cosa servono, cosa accade se mancano. Scopri con noi, in 14 dettagliatissime monografie di approfondimento,tutto quello che c’è da sapere su queste indispensabili “amine della vita”.
Tabelle Vitamina K
I contenuti in Vitamina K degli alimenti: una tabella ad “ordinamento dinamico” preziosa per tutti quelli che utilizzano farmaci anticoagulanti (Sintrom o Coumadin). Gli alimenti ricchi di Vitamina K infatti riducono l’efficacia di tali farmaci rendendo la terapia anticoagulante orale (TAO) difficile da stabilizzare.
Gli Oligoelementi
I sali minerali: dove si trovano, a che servono, quali sono gli apporti minimi giornalieri raccomandati
Il Lattosio negli alimenti
La tabella del contenuto in lattosio degli alimenti: una guida alimentare indispensabile per tutti gli intolleranti al lattosio.
Intolleranza al lattosio
Cosa è, come si diagnostica e come si cura l’intolleranza al lattosio da deficit di lattasi.
La Vitamina D negli alimenti
Fondamentale per il benessere delle ossa e per la prevenzione dell’Osteoporosi, la Vitamina D deve essere sempre ben rappresentata nella nostra dieta. Consultate la nostra tabella ad “ordinamento dinamico” per conoscere quali sono gli alimenti piĂ¹ ricchi in Vitamina D.
Il Nichel negli alimenti
La tabella del contenuto in Nichel degli alimenti tratta dai dati del Ministero dell’ Alimentazione Danese: un piccolo aiuto per tutti quelli di voi che soffrono di allergia al Nichel.
Il Glutine negli alimenti
La tabella del contenuto in Glutine degli alimenti: quali evitare e quali sono consentiti ai pazienti con morbo celiaco.
La Tabella delle Vitamine
Un riepilogo tabellare di tutte le principali vitamine: livelli di assunzione raccomandati (LARN), alimenti di provenienza, breve note sulla loro utilitĂ
La Dieta priva di Glutine
Indispensabile per i pazienti allergici al Glutine, per i pazienti con Celiachia e per quelli con SensibilitĂ al glutine.
Alimentazione e malattie
Consigli sintetici sul regime dietetico migliore per ogni patologia