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Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Tacchino fuso con pelle cotto e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche: in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura
Nome scientifico: Meleagris gallopavo
Gruppo alimentare: Carni Fresche

Parte edibile: 71 gr.
Contenuto di acqua: 62,6 gr.
Calorie: 191 Kcal (797 KJoule)

Nutrienti Principali

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Lipidi (grassi) totali: 9,3 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 0 gr.

Protidi (proteine) totali: 26,7 gr.

Pertanto, delle 191 KCal totali in 100 gr di Tacchino fuso con pelle cotto, 44 % sono fornite da lipidi (grassi), 0 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 56 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 110 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Tacchino fuso con pelle cotto: Sali Minerali

Sodio (Na): 117 mg.
Potassio (K): 347 mg.
Calcio (Ca): 20 mg.
Fosforo (P): Assente mg.
Magnesio (Mg): 26 mg.
Zinco (Zn): 4,60 mg.
Rame (Cu): 0,17 mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 1,5 mg.

Tacchino fuso con pelle cotto: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): Assente mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): Assente mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): Assente mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): tr mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Tacchino fuso con pelle cotto: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 2,80 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,11 gr.
Palmitico (C16:0): 1,48 gr.
Stearico (C18:0): 1,17 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 2,67 gr.
Miristoleico (C14:1): 0,12 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,33 gr.
Oleico (C18:1): 2,14 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0,04 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 2,71 gr.
Linoleico (C18:2): 1,66 gr.
Linolenico (C18:3): 0,10 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,52 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,04 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0,16 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 1,0 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Tacchino fuso con pelle cotto: Aminoacidi

Lisina: Assente mg.
Istidina: Assente mg.
Arginina: Assente mg.
Acido Aspartico: Assente mg.
Treonina: Assente mg.
Serina: Assente mg.
Acido Glutamico: Assente mg.
Prolina: Assente mg.
Glicina: Assente mg.
Alanina: Assente mg.
Cistina: Assente mg.
Valina: Assente mg.
Isoleucina: Assente mg.
Leucina: Assente mg.
Tirosina: Assente mg.
Triptofano: Assente mg.
Fenilalanina: Assente mg.
Metionina: Assente mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

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