Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Bovino adulto o vitellone – tagli posteriori e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.
Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari
Informazioni alimentari
Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Bos taurus
Gruppo alimentare: Carni Fresche
Parte edibile: Assente gr.
Contenuto di acqua: Assente gr.
Calorie: 117 Kcal (488 KJoule)
Nutrienti Principali
Lipidi (grassi) totali: 3,4 gr.
Glucidi (zuccheri) totali: 0 gr.
Protidi (proteine) totali: 21,5 gr.
Pertanto, delle 117 KCal totali in 100 gr di Bovino adulto o vitellone – tagli posteriori, 26 % sono fornite da lipidi (grassi), 0 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 74 % sono fornite da protidi (proteine).
Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.
Colesterolo: 52-68 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.
Bovino adulto o vitellone – tagli posteriori: Sali Minerali
Sodio (Na): 55 mg.
Potassio (K): 335 mg.
Calcio (Ca): 4 mg.
Fosforo (P): 190 mg.
Magnesio (Mg): 18 mg.
Zinco (Zn): 3,30 mg.
Rame (Cu): 0,06 mg.
Selenio (Se): 3,0 mcg.
Ferro (Fe): 1,6 mg.
Bovino adulto o vitellone – tagli posteriori: Vitamine
Vitamina B1 (Tiamina): 0,11 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,18 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 4,70 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): tr mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.
Bovino adulto o vitellone – tagli posteriori: Lipidi (Grassi)
N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.
Grassi Saturi
Grassi Saturi Totali: 1,14 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,07 gr.
Palmitico (C16:0): 0,59 gr.
Stearico (C18:0): 0,41 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.
Grassi Monoinsaturi
Grassi Monoinsaturi Totali: 1,12 gr.
Miristoleico (C14:1): 0,05 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,09 gr.
Oleico (C18:1): 0,86 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0,08 gr.
Grassi Polinsaturi
Grassi Polinsaturi Totali: 0,68 gr.
Linoleico (C18:2): 0,32 gr.
Linolenico (C18:3): 0,06 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,09 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,08 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0,04 gr.
Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,6 gr.
Acido Fitico: 0 gr.
Bovino adulto o vitellone – tagli posteriori: Aminoacidi
Lisina: 1944 mg.
Istidina: 833 mg.
Arginina: 1338 mg.
Acido Aspartico: 2101 mg.
Treonina: 885 mg.
Serina: 857 mg.
Acido Glutamico: 3581 mg.
Prolina: 913 mg.
Glicina: 1134 mg.
Alanina: 1334 mg.
Cistina: 226 mg.
Valina: 1012 mg.
Isoleucina: 932 mg.
Leucina: 1809 mg.
Tirosina: 730 mg.
Triptofano: 234 mg.
Fenilalanina: 866 mg.
Metionina: 623 mg.
BIBLIOGRAFIA
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
– USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20