Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Bresaola e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Assente
Gruppo alimentare: Carni Trasformate e Conservate

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 60,0 gr.
Calorie: 151 Kcal (633 KJoule)

Nutrienti Principali

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Lipidi (grassi) totali: 2,6 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 0 gr.

Protidi (proteine) totali: 32,0 gr.

Pertanto, delle 151 KCal totali in 100 gr di Bresaola, 15 % sono fornite da lipidi (grassi), 0 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 85 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 67 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Bresaola: Sali Minerali

Sodio (Na): 1597 mg.
Potassio (K): 505 mg.
Calcio (Ca): 7 mg.
Fosforo (P): 168 mg.
Magnesio (Mg): 34 mg.
Zinco (Zn): 3,87 mg.
Rame (Cu): 0,15 mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 2,4 mg.

Bresaola: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,12 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,23 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 2,40 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): Assente mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Bresaola: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 0,75 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,03 gr.
Palmitico (C16:0): 0,42 gr.
Stearico (C18:0): 0,28 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 1,08 gr.
Miristoleico (C14:1): 0,01 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,08 gr.
Oleico (C18:1): 0,79 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0,02 gr.
Erucico (C22:1): 0,11 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 0,39 gr.
Linoleico (C18:2): 0,12 gr.
Linolenico (C18:3): 0,05 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,04 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,10 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0,01 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,5 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Bresaola: Aminoacidi

Lisina: 2929 mg.
Istidina: 1308 mg.
Arginina: 2048 mg.
Acido Aspartico: 2945 mg.
Treonina: 1529 mg.
Serina: 1296 mg.
Acido Glutamico: 4573 mg.
Prolina: 1182 mg.
Glicina: 1371 mg.
Alanina: 1852 mg.
Cistina: 367 mg.
Valina: 1687 mg.
Isoleucina: 1608 mg.
Leucina: 2651 mg.
Tirosina: 1125 mg.
Triptofano: 325 mg.
Fenilalanina: 1330 mg.
Metionina: 945 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

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