Merendine tipo pan di spagna: contenuti nutrizionali

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Merendine tipo pan di spagna e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Assente
Gruppo alimentare: Dolci

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 17,9 gr.
Calorie: 383 Kcal (1601 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 13,1 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 62,7 gr.

Protidi (proteine) totali: 7,4 gr.

Pertanto, delle 383 KCal totali in 100 gr di Merendine tipo pan di spagna, 31 % sono fornite da lipidi (grassi), 61 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 8 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: Assente gr.
Fibre solubili: Assente gr.
Fibre insolubili: Assente gr.

Colesterolo: 58 mg.
Amidi: 25,3 gr.
Zuccheri solubili: 34,9 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Merendine tipo pan di spagna: Sali Minerali

Sodio (Na): Assente mg.
Potassio (K): 103 mg.
Calcio (Ca): 58 mg.
Fosforo (P): 117 mg.
Magnesio (Mg): Assente mg.
Zinco (Zn): 0,71 mg.
Rame (Cu): 0,15 mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 1,4 mg.

Merendine tipo pan di spagna: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): Assente mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): Assente mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): Assente mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): Assente mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Merendine tipo pan di spagna: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 4,80 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0,02 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0 gr.
Palmitico (C16:0): 2,98 gr.
Stearico (C18:0): 0 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 3,31 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0 gr.
Oleico (C18:1): 3,17 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 1,16 gr.
Linoleico (C18:2): 1,10 gr.
Linolenico (C18:3): 0 gr.
Arachidonico (C20:4): 0 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,2 gr.
Acido Fitico: Assente gr.

Merendine tipo pan di spagna: Aminoacidi

Lisina: 278 mg.
Istidina: Assente mg.
Arginina: Assente mg.
Acido Aspartico: Assente mg.
Treonina: 238 mg.
Serina: 372 mg.
Acido Glutamico: Assente mg.
Prolina: Assente mg.
Glicina: Assente mg.
Alanina: Assente mg.
Cistina: 98 mg.
Valina: 383 mg.
Isoleucina: 322 mg.
Leucina: 579 mg.
Tirosina: 257 mg.
Triptofano: 78 mg.
Fenilalanina: 370 mg.
Metionina: 186 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20