Pubblicita'

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Tonno fresco e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Euthynnus pelamis
Gruppo alimentare: Prodotti della pesca

Parte edibile: 90 gr.
Contenuto di acqua: 61,5 gr.
Calorie: 159 Kcal (666 KJoule)

Nutrienti Principali

Pubblicita'

Lipidi (grassi) totali: 8,1 gr. variabili con l’età dell’animale da 3-15%

Glucidi (zuccheri) totali: 0,1 gr.

Protidi (proteine) totali: 21,5 gr.

Pertanto, delle 159 KCal totali in 100 gr di Tonno fresco, 46 % sono fornite da lipidi (grassi), 0 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 54 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 70 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 0,1 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Tonno fresco: Sali Minerali

Sodio (Na): 43 mg.
Potassio (K): Assente mg.
Calcio (Ca): 38 mg.
Fosforo (P): 264 mg.
Magnesio (Mg): 26 mg.
Zinco (Zn): Assente mg.
Rame (Cu): Assente mg.
Selenio (Se): 112,0 mcg.
Ferro (Fe): 1,3 mg.

Tonno fresco: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,20 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,12 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 8,50 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 450 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): tr mg.

Tonno fresco: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 3,35 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,31 gr.
Palmitico (C16:0): 2,71 gr.
Stearico (C18:0): 0,31 gr.
Arachidico (C20:0): tr gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 1,51 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,22 gr.
Oleico (C18:1): 0,95 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0,09 gr.
Erucico (C22:1): 0,09 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 3,20 gr.
Linoleico (C18:2): 0,15 gr.
Linolenico (C18:3): 0,09 gr.
Arachidonico (C20:4): tr gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,80 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 2,15 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 1,0 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Tonno fresco: Aminoacidi

Lisina: 2064 mg.
Istidina: 581 mg.
Arginina: 1398 mg.
Acido Aspartico: 2215 mg.
Treonina: 1032 mg.
Serina: 882 mg.
Acido Glutamico: 3397 mg.
Prolina: 753 mg.
Glicina: 989 mg.
Alanina: 1376 mg.
Cistina: 172 mg.
Valina: 1247 mg.
Isoleucina: 1161 mg.
Leucina: 1871 mg.
Tirosina: 860 mg.
Triptofano: 237 mg.
Fenilalanina: 1011 mg.
Metionina: 753 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero interessare anche: