Pubblicità

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Aragosta fresca e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Palinurus elephas
Gruppo alimentare: Prodotti della pesca

Parte edibile: 29 gr.
Contenuto di acqua: 78,1 gr.
Calorie: 85 Kcal (355 KJoule)

Nutrienti Principali

Pubblicità

Lipidi (grassi) totali: 1,9 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 1,0 gr.

Protidi (proteine) totali: 16,0 gr.

Pertanto, delle 85 KCal totali in 100 gr di Aragosta fresca, 20 % sono fornite da lipidi (grassi), 5 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 75 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 70 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 1,0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Aragosta fresca: Sali Minerali

Sodio (Na): Assente mg.
Potassio (K): Assente mg.
Calcio (Ca): 60 mg.
Fosforo (P): 280 mg.
Magnesio (Mg): 19 mg.
Zinco (Zn): 2,20 mg.
Rame (Cu): 0,40 mg.
Selenio (Se): 54,0 mcg.
Ferro (Fe): 0,8 mg.

Aragosta fresca: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,15 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,18 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 2,00 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): tr mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): tr mg.

Aragosta fresca: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 0,63 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0 gr.
Palmitico (C16:0): 0,38 gr.
Stearico (C18:0): 0,13 gr.
Arachidico (C20:0): tr gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 0,51 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0 gr.
Oleico (C18:1): 0,32 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0,06 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 0,70 gr.
Linoleico (C18:2): 0 gr.
Linolenico (C18:3): 0 gr.
Arachidonico (C20:4): 0 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,25 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0,44 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 1,1 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Aragosta fresca: Aminoacidi

Lisina: 1262 mg.
Istidina: 299 mg.
Arginina: 1326 mg.
Acido Aspartico: 1728 mg.
Treonina: 730 mg.
Serina: 816 mg.
Acido Glutamico: 2499 mg.
Prolina: 701 mg.
Glicina: 1045 mg.
Alanina: 1072 mg.
Cistina: 202 mg.
Valina: 765 mg.
Isoleucina: 746 mg.
Leucina: 1387 mg.
Tirosina: 580 mg.
Triptofano: Assente mg.
Fenilalanina: 645 mg.
Metionina: 466 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *