Arachidi tostate: contenuti nutrizionali per 100 g

Arachidi tostate - Consulta la scheda con i dati completi della composizione e dei contenuti nutrizionali: calorie, fibre, colesterolo, lattosio ecc.

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Arachidi tostate e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Arachis hypogaea
Gruppo alimentare: Frutta

Parte edibile: 65 gr.
Contenuto di acqua: 2,3 gr.
Calorie: 598 Kcal (2502 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 50,0 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 8,5 gr.

Protidi (proteine) totali: 29,0 gr.

Pertanto, delle 598 KCal totali in 100 gr di Arachidi tostate, 75 % sono fornite da lipidi (grassi), 6 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 19 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 10,9 gr.
Fibre solubili: 1,03 gr.
Fibre insolubili: 9,89 gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 4,9 gr.
Zuccheri solubili: 3,1 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Arachidi tostate: Sali Minerali

Sodio (Na): 6 mg.
Potassio (K): 680 mg.
Calcio (Ca): 64 mg.
Fosforo (P): 283 mg.
Magnesio (Mg): 175 mg.
Zinco (Zn): 3,50 mg.
Rame (Cu): 1,00 mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 3,5 mg.

Arachidi tostate: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,16 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,08 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 14,00 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 0 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Arachidi tostate: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 7,13 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,23 gr.
Palmitico (C16:0): 5,06 gr.
Stearico (C18:0): 1,28 gr.
Arachidico (C20:0): 0,56 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 23,05 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0 gr.
Oleico (C18:1): 22,53 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0,52 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 14,19 gr.
Linoleico (C18:2): 13,74 gr.
Linolenico (C18:3): 0,45 gr.
Arachidonico (C20:4): 0 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 2,0 gr.
Acido Fitico: 1,70 gr.

Arachidi tostate: Aminoacidi

Lisina: 1150 mg.
Istidina: 772 mg.
Arginina: 3680 mg.
Acido Aspartico: 3736 mg.
Treonina: 884 mg.
Serina: 1428 mg.
Acido Glutamico: 5967 mg.
Prolina: 1478 mg.
Glicina: 1856 mg.
Alanina: 1263 mg.
Cistina: 390 mg.
Valina: 1404 mg.
Isoleucina: 1086 mg.
Leucina: 2092 mg.
Tirosina: 1349 mg.
Triptofano: 318 mg.
Fenilalanina: 1598 mg.
Metionina: 334 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20