Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Agnello e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche: , [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Nome scientifico: Ovis agnus
Gruppo alimentare: Carni Fresche

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 70,1 gr.
Calorie: 159 Kcal (666 KJoule)

Nutrienti Principali

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Lipidi (grassi) totali: 8,8 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 0 gr.

Protidi (proteine) totali: 20,0 gr.

Pertanto, delle 159 KCal totali in 100 gr di Agnello, 50 % sono fornite da lipidi (grassi), 0 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 50 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 70 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Agnello: Sali Minerali

Sodio (Na): 88 mg.
Potassio (K): 350 mg.
Calcio (Ca): 10 mg.
Fosforo (P): 190 mg.
Magnesio (Mg): 20 mg.
Zinco (Zn): 3,13 mg.
Rame (Cu): 0,17 mg.
Selenio (Se): 18,0 mcg.
Ferro (Fe): 1,7 mg.

Agnello: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,15 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,28 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 6,00 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): tr mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Agnello: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 4,28 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0,01 gr.
Laurico (C12:0): 0,01 gr.
Miristico (C14:0): 0,44 gr.
Palmitico (C16:0): 1,99 gr.
Stearico (C18:0): 1,72 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 3,33 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,11 gr.
Oleico (C18:1): 3,14 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 0,42 gr.
Linoleico (C18:2): 0,21 gr.
Linolenico (C18:3): 0,21 gr.
Arachidonico (C20:4): 0 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,1 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Agnello: Aminoacidi

Lisina: 1622 mg.
Istidina: 542 mg.
Arginina: 1346 mg.
Acido Aspartico: 1686 mg.
Treonina: 938 mg.
Serina: 846 mg.
Acido Glutamico: 2770 mg.
Prolina: 998 mg.
Glicina: 1200 mg.
Alanina: 1280 mg.
Cistina: 260 mg.
Valina: 1000 mg.
Isoleucina: 1038 mg.
Leucina: 1532 mg.
Tirosina: 654 mg.
Triptofano: 254 mg.
Fenilalanina: 794 mg.
Metionina: 478 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

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