Caffe’ tostato: contenuti nutrizionali per 100 g

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Caffe’ tostato e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche: , contiene a seconda della miscela (arabica o robusta) da 1- 2g/100g (s.s.) di caffeina. Una tazzina di caffè, preparata con circa 6g di polvere, a seconda del metodo di preparazione (espresso o moka), contiene mediamente da 50-120 mg di caffeina
Nome scientifico: Coffea arabica, Coffea robusta
Gruppo alimentare: Prodotti Vari

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 4,1 gr.
Calorie: 287 Kcal (1201 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 15,4 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 28,5 gr.

Protidi (proteine) totali: 10,4 gr.

Pertanto, delle 287 KCal totali in 100 gr di Caffe’ tostato, 49 % sono fornite da lipidi (grassi), 37 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 14 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: Assente gr.
Fibre solubili: Assente gr.
Fibre insolubili: Assente gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: Assente gr.
Zuccheri solubili: Assente gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Caffe’ tostato: Sali Minerali

Sodio (Na): 74 mg.
Potassio (K): 2020 mg.
Calcio (Ca): 130 mg.
Fosforo (P): 160 mg.
Magnesio (Mg): Assente mg.
Zinco (Zn): Assente mg.
Rame (Cu): Assente mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 4,1 mg.

Caffe’ tostato: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): Assente mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,20 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 10,00 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): Assente mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Caffe’ tostato: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 5,42 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,01 gr.
Palmitico (C16:0): 4,25 gr.
Stearico (C18:0): 0,85 gr.
Arachidico (C20:0): 0,28 gr.
Beenico (C22:0): 0,06 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 1,15 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0 gr.
Oleico (C18:1): 1,06 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0,03 gr.
Erucico (C22:1): 0,05 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 5,64 gr.
Linoleico (C18:2): 5,48 gr.
Linolenico (C18:3): 0,16 gr.
Arachidonico (C20:4): 0 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 1,0 gr.
Acido Fitico: Assente gr.

Caffe’ tostato: Aminoacidi

Lisina: Assente mg.
Istidina: Assente mg.
Arginina: Assente mg.
Acido Aspartico: Assente mg.
Treonina: Assente mg.
Serina: Assente mg.
Acido Glutamico: Assente mg.
Prolina: Assente mg.
Glicina: Assente mg.
Alanina: Assente mg.
Cistina: Assente mg.
Valina: Assente mg.
Isoleucina: Assente mg.
Leucina: Assente mg.
Tirosina: Assente mg.
Triptofano: Assente mg.
Fenilalanina: Assente mg.
Metionina: Assente mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20