Farro: contenuti nutrizionali per 100 g di alimento

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Farro e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Triticum dicoccon
Gruppo alimentare: Cereali e Derivati

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 10,4 gr.
Calorie: 335 Kcal (1400 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 2,5 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 67,1 gr.

Protidi (proteine) totali: 15,1 gr.

Pertanto, delle 335 KCal totali in 100 gr di Farro, 7 % sono fornite da lipidi (grassi), 75 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 18 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 6,8 gr.
Fibre solubili: 1,00 gr.
Fibre insolubili: 5,75 gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 58,5 gr.
Zuccheri solubili: 2,7 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Farro: Sali Minerali

Sodio (Na): 18 mg.
Potassio (K): 440 mg.
Calcio (Ca): 43 mg.
Fosforo (P): 420 mg.
Magnesio (Mg): Assente mg.
Zinco (Zn): Assente mg.
Rame (Cu): Assente mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 0,7 mg.

Farro: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): Assente mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): Assente mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): Assente mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): Assente mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): Assente mg.

Farro: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: Assente gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): Assente gr.
Laurico (C12:0): Assente gr.
Miristico (C14:0): Assente gr.
Palmitico (C16:0): Assente gr.
Stearico (C18:0): Assente gr.
Arachidico (C20:0): Assente gr.
Beenico (C22:0): Assente gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: Assente gr.
Miristoleico (C14:1): Assente gr.
Palmitoleico (C16:1): Assente gr.
Oleico (C18:1): Assente gr.
Eicosaenoico (C20:1): Assente gr.
Erucico (C22:1): Assente gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: Assente gr.
Linoleico (C18:2): Assente gr.
Linolenico (C18:3): Assente gr.
Arachidonico (C20:4): Assente gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Assente gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): Assente gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: Assente gr.
Acido Fitico: Assente gr.

Farro: Aminoacidi

Lisina: 459 mg.
Istidina: 371 mg.
Arginina: 735 mg.
Acido Aspartico: 897 mg.
Treonina: 451 mg.
Serina: 676 mg.
Acido Glutamico: 4332 mg.
Prolina: 1430 mg.
Glicina: 633 mg.
Alanina: 598 mg.
Cistina: 411 mg.
Valina: 797 mg.
Isoleucina: 607 mg.
Leucina: 1111 mg.
Tirosina: 423 mg.
Triptofano: 198 mg.
Fenilalanina: 755 mg.
Metionina: 304 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20