Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Semola e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Triticum durum
Gruppo alimentare: Cereali e Derivati

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 14,0 gr.
Calorie: 339 Kcal (1418 KJoule)

Nutrienti Principali

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Lipidi (grassi) totali: 0,5 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 76,9 gr.

Protidi (proteine) totali: 11,5 gr.

Pertanto, delle 339 KCal totali in 100 gr di Semola, 1 % sono fornite da lipidi (grassi), 85 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 14 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 3,6 gr.
Fibre solubili: Assente gr.
Fibre insolubili: Assente gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 68,2 gr.
Zuccheri solubili: 1,9 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Semola: Sali Minerali

Sodio (Na): 12 mg.
Potassio (K): 170 mg.
Calcio (Ca): 17 mg.
Fosforo (P): 165 mg.
Magnesio (Mg): Assente mg.
Zinco (Zn): Assente mg.
Rame (Cu): Assente mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 1,3 mg.

Semola: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,19 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,15 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 2,00 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): tr mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 0 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Semola: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 0,10 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0 gr.
Palmitico (C16:0): 0,09 gr.
Stearico (C18:0): 0,01 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 0,05 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0 gr.
Oleico (C18:1): 0,05 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 0,20 gr.
Linoleico (C18:2): 0,19 gr.
Linolenico (C18:3): 0,01 gr.
Arachidonico (C20:4): 0 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 2,0 gr.
Acido Fitico: Assente gr.

Semola: Aminoacidi

Lisina: 240 mg.
Istidina: 236 mg.
Arginina: 404 mg.
Acido Aspartico: 458 mg.
Treonina: 319 mg.
Serina: 561 mg.
Acido Glutamico: 4181 mg.
Prolina: 1265 mg.
Glicina: 351 mg.
Alanina: 336 mg.
Cistina: 282 mg.
Valina: 498 mg.
Isoleucina: 424 mg.
Leucina: 813 mg.
Tirosina: 294 mg.
Triptofano: 113 mg.
Fenilalanina: 562 mg.
Metionina: 179 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

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