Trota: contenuti nutrizionali per 100 g di alimento

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Trota e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Salmo trutta
Gruppo alimentare: Prodotti della pesca

Parte edibile: 55 gr.
Contenuto di acqua: 80,5 gr.
Calorie: 86 Kcal (359 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 3,0 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 0 gr.

Protidi (proteine) totali: 14,7 gr.

Pertanto, delle 86 KCal totali in 100 gr di Trota, 31 % sono fornite da lipidi (grassi), 0 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 69 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 55 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Trota: Sali Minerali

Sodio (Na): 40 mg.
Potassio (K): 465 mg.
Calcio (Ca): 14 mg.
Fosforo (P): 220 mg.
Magnesio (Mg): 25 mg.
Zinco (Zn): 1,19 mg.
Rame (Cu): Assente mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 2,0 mg.

Trota: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,08 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,06 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 3,00 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): tr mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): tr mg.

Trota: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 0,70 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,13 gr.
Palmitico (C16:0): 0,35 gr.
Stearico (C18:0): 0,22 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 0,77 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,25 gr.
Oleico (C18:1): 0,52 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 1,17 gr.
Linoleico (C18:2): 0,37 gr.
Linolenico (C18:3): 0,10 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,05 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,15 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0,50 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 1,7 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Trota: Aminoacidi

Lisina: 1310 mg.
Istidina: 447 mg.
Arginina: 831 mg.
Acido Aspartico: 1263 mg.
Treonina: 642 mg.
Serina: 572 mg.
Acido Glutamico: 1945 mg.
Prolina: 557 mg.
Glicina: 854 mg.
Alanina: 917 mg.
Cistina: 149 mg.
Valina: 784 mg.
Isoleucina: 666 mg.
Leucina: 1028 mg.
Tirosina: 447 mg.
Triptofano: 162 mg.
Fenilalanina: 548 mg.
Metionina: 384 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20