Bovino adulto o vitellone (sottofesa) : nutrienti

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Bovino adulto o vitellone (sottofesa) e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche: tessuto muscolare privato del grasso visibile
Nome scientifico: Bos taurus
Gruppo alimentare: Carni Fresche

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 74,6 gr.
Calorie: 111 Kcal (466 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 2,6 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 0 gr.

Protidi (proteine) totali: 22,0 gr.

Pertanto, delle 111 KCal totali in 100 gr di Bovino adulto o vitellone (sottofesa) , 21 % sono fornite da lipidi (grassi), 0 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 79 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: Assente mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Bovino adulto o vitellone (sottofesa) : Sali Minerali

Sodio (Na): 41 mg.
Potassio (K): 342 mg.
Calcio (Ca): 4 mg.
Fosforo (P): 206 mg.
Magnesio (Mg): 18 mg.
Zinco (Zn): 4,00 mg.
Rame (Cu): 0,05 mg.
Selenio (Se): 3,0 mcg.
Ferro (Fe): 1,8 mg.

Bovino adulto o vitellone (sottofesa) : Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,10 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,17 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 5,00 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): tr mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Bovino adulto o vitellone (sottofesa) : Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 0,87 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,06 gr.
Palmitico (C16:0): 0,45 gr.
Stearico (C18:0): 0,31 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 0,85 gr.
Miristoleico (C14:1): 0,04 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,07 gr.
Oleico (C18:1): 0,65 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0,06 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 0,52 gr.
Linoleico (C18:2): 0,24 gr.
Linolenico (C18:3): 0,05 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,07 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,06 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0,03 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,6 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Bovino adulto o vitellone (sottofesa) : Aminoacidi

Lisina: 2002 mg.
Istidina: 849 mg.
Arginina: 1320 mg.
Acido Aspartico: 2134 mg.
Treonina: 898 mg.
Serina: 900 mg.
Acido Glutamico: 3751 mg.
Prolina: 904 mg.
Glicina: 1093 mg.
Alanina: 1353 mg.
Cistina: 240 mg.
Valina: 1063 mg.
Isoleucina: 950 mg.
Leucina: 1892 mg.
Tirosina: 779 mg.
Triptofano: 246 mg.
Fenilalanina: 898 mg.
Metionina: 631 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20