Cefalo muggine: contenuti nutrizionali per 100 g

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Cefalo muggine e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Mugil cephalus
Gruppo alimentare: Prodotti della pesca

Parte edibile: 55 gr.
Contenuto di acqua: 73,4 gr.
Calorie: 127 Kcal (531 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 6,8 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 0,7 gr.

Protidi (proteine) totali: 15,8 gr.

Pertanto, delle 127 KCal totali in 100 gr di Cefalo muggine, 48 % sono fornite da lipidi (grassi), 2 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 50 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 53 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 0,7 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Cefalo muggine: Sali Minerali

Sodio (Na): Assente mg.
Potassio (K): Assente mg.
Calcio (Ca): 26 mg.
Fosforo (P): 220 mg.
Magnesio (Mg): 21 mg.
Zinco (Zn): 2,00 mg.
Rame (Cu): 1,00 mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 1,8 mg.

Cefalo muggine: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,06 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,10 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 7,30 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 17 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): tr mg.

Cefalo muggine: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 1,78 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,28 gr.
Palmitico (C16:0): 0,80 gr.
Stearico (C18:0): 0,70 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 1,57 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,64 gr.
Oleico (C18:1): 0,82 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0,11 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 2,06 gr.
Linoleico (C18:2): 0,39 gr.
Linolenico (C18:3): 0 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,39 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,76 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0,52 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 1,2 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Cefalo muggine: Aminoacidi

Lisina: 1359 mg.
Istidina: 964 mg.
Arginina: 948 mg.
Acido Aspartico: 1485 mg.
Treonina: 743 mg.
Serina: 585 mg.
Acido Glutamico: 2133 mg.
Prolina: 600 mg.
Glicina: 727 mg.
Alanina: 964 mg.
Cistina: 63 mg.
Valina: 948 mg.
Isoleucina: 758 mg.
Leucina: 1311 mg.
Tirosina: 600 mg.
Triptofano: 158 mg.
Fenilalanina: 664 mg.
Metionina: 474 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20