Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Cioccolato fondente e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.
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Informazioni alimentari
Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Assente
Gruppo alimentare: Dolci
Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 0,5 gr.
Calorie: 515 Kcal (2155 KJoule)
Nutrienti Principali
Lipidi (grassi) totali: 33,6 gr.
Glucidi (zuccheri) totali: 49,7 gr.
Protidi (proteine) totali: 6,6 gr.
Pertanto, delle 515 KCal totali in 100 gr di Cioccolato fondente, 59 % sono fornite da lipidi (grassi), 36 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 5 % sono fornite da protidi (proteine).
Fibre totali: 8,0 gr.
Fibre solubili: Assente gr.
Fibre insolubili: Assente gr.
Colesterolo: 0 mg.
Amidi: tr gr.
Zuccheri solubili: 49,7 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.
Cioccolato fondente: Sali Minerali
Sodio (Na): 11 mg.
Potassio (K): 300 mg.
Calcio (Ca): 51 mg.
Fosforo (P): 186 mg.
Magnesio (Mg): Assente mg.
Zinco (Zn): Assente mg.
Rame (Cu): Assente mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 5,0 mg.
Cioccolato fondente: Vitamine
Vitamina B1 (Tiamina): 0,07 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,07 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 0,60 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 9 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.
Cioccolato fondente: Lipidi (Grassi)
N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.
Grassi Saturi
Grassi Saturi Totali: 20,59 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): Assente gr.
Laurico (C12:0): Assente gr.
Miristico (C14:0): 0,06 gr.
Palmitico (C16:0): 8,48 gr.
Stearico (C18:0): 11,02 gr.
Arachidico (C20:0): 0,32 gr.
Beenico (C22:0): 0,06 gr.
Grassi Monoinsaturi
Grassi Monoinsaturi Totali: 11,08 gr.
Miristoleico (C14:1): Assente gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,10 gr.
Oleico (C18:1): 10,79 gr.
Eicosaenoico (C20:1): Assente gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.
Grassi Polinsaturi
Grassi Polinsaturi Totali: 1,41 gr.
Linoleico (C18:2): 1,03 gr.
Linolenico (C18:3): 0,06 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,32 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.
Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,1 gr.
Acido Fitico: Assente gr.
Cioccolato fondente: Aminoacidi
Lisina: Assente mg.
Istidina: Assente mg.
Arginina: Assente mg.
Acido Aspartico: Assente mg.
Treonina: Assente mg.
Serina: Assente mg.
Acido Glutamico: Assente mg.
Prolina: Assente mg.
Glicina: Assente mg.
Alanina: Assente mg.
Cistina: Assente mg.
Valina: Assente mg.
Isoleucina: Assente mg.
Leucina: Assente mg.
Tirosina: Assente mg.
Triptofano: Assente mg.
Fenilalanina: Assente mg.
Metionina: Assente mg.
BIBLIOGRAFIA
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
– USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20