Cotechino confezionato precotto: nutrienti

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Cotechino confezionato precotto e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche: bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura
Nome scientifico: Assente
Gruppo alimentare: Carni Trasformate e Conservate

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 51,4 gr.
Calorie: 307 Kcal (1283 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 24,7 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 0 gr.

Protidi (proteine) totali: 21,1 gr.

Pertanto, delle 307 KCal totali in 100 gr di Cotechino confezionato precotto, 72 % sono fornite da lipidi (grassi), 0 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 28 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 98 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Cotechino confezionato precotto: Sali Minerali

Sodio (Na): 875 mg.
Potassio (K): 137 mg.
Calcio (Ca): 15 mg.
Fosforo (P): Assente mg.
Magnesio (Mg): Assente mg.
Zinco (Zn): Assente mg.
Rame (Cu): Assente mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 1,5 mg.

Cotechino confezionato precotto: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,20 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,16 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 3,00 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): Assente mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Cotechino confezionato precotto: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 8,18 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,36 gr.
Palmitico (C16:0): 5,12 gr.
Stearico (C18:0): 2,64 gr.
Arachidico (C20:0): tr gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 11,84 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,83 gr.
Oleico (C18:1): 10,78 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0,22 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 3,48 gr.
Linoleico (C18:2): 2,91 gr.
Linolenico (C18:3): 0,20 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,15 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,4 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Cotechino confezionato precotto: Aminoacidi

Lisina: 1369 mg.
Istidina: 440 mg.
Arginina: 1462 mg.
Acido Aspartico: 1956 mg.
Treonina: 714 mg.
Serina: 840 mg.
Acido Glutamico: 2881 mg.
Prolina: 1693 mg.
Glicina: 2759 mg.
Alanina: 1784 mg.
Cistina: 166 mg.
Valina: 956 mg.
Isoleucina: 752 mg.
Leucina: 1348 mg.
Tirosina: 514 mg.
Triptofano: 138 mg.
Fenilalanina: 722 mg.
Metionina: 345 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20