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Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Fagioli -Borlotti freschi cotti e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche: , [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Nome scientifico: Phaseolus vulgaris
Gruppo alimentare: Legumi

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 78,9 gr.
Calorie: 69 Kcal (290 KJoule)

Nutrienti Principali

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Lipidi (grassi) totali: 0,5 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 11,2 gr.

Protidi (proteine) totali: 5,7 gr.

Pertanto, delle 69 KCal totali in 100 gr di Fagioli -Borlotti freschi cotti, 6 % sono fornite da lipidi (grassi), 61 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 33 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 4,2 gr.
Fibre solubili: Assente gr.
Fibre insolubili: Assente gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 9,7 gr.
Zuccheri solubili: 0,5 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Fagioli -Borlotti freschi cotti: Sali Minerali

Sodio (Na): Assente mg.
Potassio (K): Assente mg.
Calcio (Ca): Assente mg.
Fosforo (P): Assente mg.
Magnesio (Mg): Assente mg.
Zinco (Zn): Assente mg.
Rame (Cu): Assente mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): Assente mg.

Fagioli -Borlotti freschi cotti: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,10 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,03 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 0,60 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): Assente mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Fagioli -Borlotti freschi cotti: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: Assente gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): Assente gr.
Laurico (C12:0): Assente gr.
Miristico (C14:0): Assente gr.
Palmitico (C16:0): Assente gr.
Stearico (C18:0): Assente gr.
Arachidico (C20:0): Assente gr.
Beenico (C22:0): Assente gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: Assente gr.
Miristoleico (C14:1): Assente gr.
Palmitoleico (C16:1): Assente gr.
Oleico (C18:1): Assente gr.
Eicosaenoico (C20:1): Assente gr.
Erucico (C22:1): Assente gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: Assente gr.
Linoleico (C18:2): Assente gr.
Linolenico (C18:3): Assente gr.
Arachidonico (C20:4): Assente gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Assente gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): Assente gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: Assente gr.
Acido Fitico: Assente gr.

Fagioli -Borlotti freschi cotti: Aminoacidi

Lisina: 405 mg.
Istidina: 157 mg.
Arginina: 333 mg.
Acido Aspartico: 737 mg.
Treonina: 238 mg.
Serina: 351 mg.
Acido Glutamico: 928 mg.
Prolina: 252 mg.
Glicina: 219 mg.
Alanina: 243 mg.
Cistina: 64 mg.
Valina: 348 mg.
Isoleucina: 307 mg.
Leucina: 494 mg.
Tirosina: 193 mg.
Triptofano: 61 mg.
Fenilalanina: 341 mg.
Metionina: 69 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

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