Fagioli -Borlotti secchi crudi: contenuti nutrizionali

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Fagioli -Borlotti secchi crudi e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Phaseolus vulgaris
Gruppo alimentare: Legumi

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 10,3 gr.
Calorie: 278 Kcal (1162 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 2,0 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 47,7 gr.

Protidi (proteine) totali: 20,2 gr.

Pertanto, delle 278 KCal totali in 100 gr di Fagioli -Borlotti secchi crudi, 6 % sono fornite da lipidi (grassi), 65 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 29 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 17,3 gr.
Fibre solubili: 1,54 gr.
Fibre insolubili: 15,71 gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 40,2 gr.
Zuccheri solubili: 3,5 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Fagioli -Borlotti secchi crudi: Sali Minerali

Sodio (Na): 3 mg.
Potassio (K): 1478 mg.
Calcio (Ca): 102 mg.
Fosforo (P): 464 mg.
Magnesio (Mg): 163 mg.
Zinco (Zn): 2,90 mg.
Rame (Cu): 0,70 mg.
Selenio (Se): 16,0 mcg.
Ferro (Fe): 9,0 mg.

Fagioli -Borlotti secchi crudi: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,50 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,12 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 2,10 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): Assente mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): tr mg.

Fagioli -Borlotti secchi crudi: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: Assente gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): Assente gr.
Laurico (C12:0): Assente gr.
Miristico (C14:0): Assente gr.
Palmitico (C16:0): Assente gr.
Stearico (C18:0): Assente gr.
Arachidico (C20:0): Assente gr.
Beenico (C22:0): Assente gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: Assente gr.
Miristoleico (C14:1): Assente gr.
Palmitoleico (C16:1): Assente gr.
Oleico (C18:1): Assente gr.
Eicosaenoico (C20:1): Assente gr.
Erucico (C22:1): Assente gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: Assente gr.
Linoleico (C18:2): Assente gr.
Linolenico (C18:3): Assente gr.
Arachidonico (C20:4): Assente gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Assente gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): Assente gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: Assente gr.
Acido Fitico: 1,20 gr.

Fagioli -Borlotti secchi crudi: Aminoacidi

Lisina: 1440 mg.
Istidina: 603 mg.
Arginina: 1169 mg.
Acido Aspartico: 2413 mg.
Treonina: 801 mg.
Serina: 1200 mg.
Acido Glutamico: 3174 mg.
Prolina: 752 mg.
Glicina: 773 mg.
Alanina: 862 mg.
Cistina: 206 mg.
Valina: 1074 mg.
Isoleucina: 1068 mg.
Leucina: 1635 mg.
Tirosina: 651 mg.
Triptofano: 196 mg.
Fenilalanina: 1147 mg.
Metionina: 218 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20