Fagioli -Cannellini secchi cotti: nutrienti

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Fagioli -Cannellini secchi cotti e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche: , [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Nome scientifico: Phaseolus vulgaris
Gruppo alimentare: Legumi

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 69,3 gr.
Calorie: 91 Kcal (380 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 0,4 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 14,9 gr.

Protidi (proteine) totali: 8,0 gr.

Pertanto, delle 91 KCal totali in 100 gr di Fagioli -Cannellini secchi cotti, 4 % sono fornite da lipidi (grassi), 61 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 35 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 7,8 gr.
Fibre solubili: 1,05 gr.
Fibre insolubili: 6,78 gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 13,0 gr.
Zuccheri solubili: 0,6 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Fagioli -Cannellini secchi cotti: Sali Minerali

Sodio (Na): 2 mg.
Potassio (K): 289 mg.
Calcio (Ca): 47 mg.
Fosforo (P): 143 mg.
Magnesio (Mg): Assente mg.
Zinco (Zn): 1,54 mg.
Rame (Cu): 0,20 mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 1,7 mg.

Fagioli -Cannellini secchi cotti: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,10 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,01 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 0,60 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): Assente mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Fagioli -Cannellini secchi cotti: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: Assente gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): Assente gr.
Laurico (C12:0): Assente gr.
Miristico (C14:0): Assente gr.
Palmitico (C16:0): Assente gr.
Stearico (C18:0): Assente gr.
Arachidico (C20:0): Assente gr.
Beenico (C22:0): Assente gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: Assente gr.
Miristoleico (C14:1): Assente gr.
Palmitoleico (C16:1): Assente gr.
Oleico (C18:1): Assente gr.
Eicosaenoico (C20:1): Assente gr.
Erucico (C22:1): Assente gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: Assente gr.
Linoleico (C18:2): Assente gr.
Linolenico (C18:3): Assente gr.
Arachidonico (C20:4): Assente gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Assente gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): Assente gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: Assente gr.
Acido Fitico: Assente gr.

Fagioli -Cannellini secchi cotti: Aminoacidi

Lisina: 543 mg.
Istidina: 220 mg.
Arginina: 517 mg.
Acido Aspartico: 970 mg.
Treonina: 313 mg.
Serina: 467 mg.
Acido Glutamico: 1274 mg.
Prolina: 322 mg.
Glicina: 318 mg.
Alanina: 334 mg.
Cistina: 76 mg.
Valina: 476 mg.
Isoleucina: 419 mg.
Leucina: 682 mg.
Tirosina: 285 mg.
Triptofano: 73 mg.
Fenilalanina: 470 mg.
Metionina: 82 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20