Fagioli crudi: contenuti nutrizionali per 100 g

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Fagioli crudi e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Phaseolus vulgaris
Gruppo alimentare: Legumi

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 10,5 gr.
Calorie: 291 Kcal (1216 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 2,0 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 47,5 gr.

Protidi (proteine) totali: 23,6 gr.

Pertanto, delle 291 KCal totali in 100 gr di Fagioli crudi, 6 % sono fornite da lipidi (grassi), 63 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 31 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 17,5 gr.
Fibre solubili: 2,34 gr.
Fibre insolubili: 15,14 gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 40,0 gr.
Zuccheri solubili: 3,5 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Fagioli crudi: Sali Minerali

Sodio (Na): 4 mg.
Potassio (K): 1445 mg.
Calcio (Ca): 135 mg.
Fosforo (P): 450 mg.
Magnesio (Mg): 170 mg.
Zinco (Zn): 3,40 mg.
Rame (Cu): 0,70 mg.
Selenio (Se): 16,0 mcg.
Ferro (Fe): 8,0 mg.

Fagioli crudi: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,40 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,10 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 2,30 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 3 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 3 mg.

Fagioli crudi: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 0,40 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0 gr.
Palmitico (C16:0): 0,40 gr.
Stearico (C18:0): 0 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 0,15 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0 gr.
Oleico (C18:1): 0,15 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 0,96 gr.
Linoleico (C18:2): 0,46 gr.
Linolenico (C18:3): 0,50 gr.
Arachidonico (C20:4): 0 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 2,4 gr.
Acido Fitico: 1,10 gr.

Fagioli crudi: Aminoacidi

Lisina: 1701 mg.
Istidina: 670 mg.
Arginina: 1342 mg.
Acido Aspartico: 2828 mg.
Treonina: 938 mg.
Serina: 1311 mg.
Acido Glutamico: 3493 mg.
Prolina: 843 mg.
Glicina: 896 mg.
Alanina: 990 mg.
Cistina: 201 mg.
Valina: 1085 mg.
Isoleucina: 990 mg.
Leucina: 1799 mg.
Tirosina: 597 mg.
Triptofano: 226 mg.
Fenilalanina: 1232 mg.
Metionina: 250 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20