Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Faraona coscio senza pelle cotto e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche: allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura
Nome scientifico: Numida meleagris
Gruppo alimentare: Carni Fresche

Parte edibile: Assente gr.
Contenuto di acqua: 59,1 gr.
Calorie: 194 Kcal (810 KJoule)

Nutrienti Principali

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Lipidi (grassi) totali: 6,1 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 0,3 gr.

Protidi (proteine) totali: 34,4 gr.

Pertanto, delle 194 KCal totali in 100 gr di Faraona coscio senza pelle cotto, 28 % sono fornite da lipidi (grassi), 1 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 71 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 99 mg.
Amidi: 0,3 gr. glicogeno
Zuccheri solubili: 0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Faraona coscio senza pelle cotto: Sali Minerali

Sodio (Na): 180 mg.
Potassio (K): 460 mg.
Calcio (Ca): 11 mg.
Fosforo (P): 290 mg.
Magnesio (Mg): 10 mg.
Zinco (Zn): 3,44 mg.
Rame (Cu): 0,29 mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 2,8 mg.

Faraona coscio senza pelle cotto: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): Assente mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): Assente mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): Assente mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): tr mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Faraona coscio senza pelle cotto: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 2,00 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,09 gr.
Palmitico (C16:0): 1,32 gr.
Stearico (C18:0): 0,65 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 2,20 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,18 gr.
Oleico (C18:1): 2,03 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0,03 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 1,54 gr.
Linoleico (C18:2): 1,37 gr.
Linolenico (C18:3): 0,08 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,08 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,8 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Faraona coscio senza pelle cotto: Aminoacidi

Lisina: 3046 mg.
Istidina: 1004 mg.
Arginina: 2267 mg.
Acido Aspartico: 3400 mg.
Treonina: 1511 mg.
Serina: Assente mg.
Acido Glutamico: 5585 mg.
Prolina: 1866 mg.
Glicina: 2350 mg.
Alanina: 2326 mg.
Cistina: 354 mg.
Valina: 1535 mg.
Isoleucina: 1653 mg.
Leucina: 2787 mg.
Tirosina: 1216 mg.
Triptofano: 307 mg.
Fenilalanina: 1440 mg.
Metionina: 909 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

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