Farina di mais: contenuti nutrizionali per 100 g

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Farina di mais e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Zea mays
Gruppo alimentare: Cereali e Derivati

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 12,5 gr.
Calorie: 362 Kcal (1515 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 2,7 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 80,8 gr.

Protidi (proteine) totali: 8,7 gr.

Pertanto, delle 362 KCal totali in 100 gr di Farina di mais, 7 % sono fornite da lipidi (grassi), 83 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 10 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 3,1 gr.
Fibre solubili: 0,35 gr.
Fibre insolubili: 2,76 gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 72,1 gr.
Zuccheri solubili: 1,5 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Farina di mais: Sali Minerali

Sodio (Na): 1 mg.
Potassio (K): 130 mg.
Calcio (Ca): 6 mg.
Fosforo (P): 99 mg.
Magnesio (Mg): Assente mg.
Zinco (Zn): Assente mg.
Rame (Cu): Assente mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 1,8 mg.

Farina di mais: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,35 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,10 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 1,90 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): tr mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 67 mcg. valore riferito al mais giallo, il mais bianco contiene solo tracce di pigmenti con attivitĂ  biologica
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Farina di mais: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 0,31 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0 gr.
Palmitico (C16:0): 0,26 gr.
Stearico (C18:0): 0,04 gr.
Arachidico (C20:0): 0,01 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 0,66 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0 gr.
Oleico (C18:1): 0,66 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 1,41 gr.
Linoleico (C18:2): 1,39 gr.
Linolenico (C18:3): 0,02 gr.
Arachidonico (C20:4): 0 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 4,5 gr.
Acido Fitico: Assente gr.

Farina di mais: Aminoacidi

Lisina: 258 mg.
Istidina: 251 mg.
Arginina: 405 mg.
Acido Aspartico: 554 mg.
Treonina: 334 mg.
Serina: 432 mg.
Acido Glutamico: 1642 mg.
Prolina: 793 mg.
Glicina: 330 mg.
Alanina: 650 mg.
Cistina: 152 mg.
Valina: 472 mg.
Isoleucina: 350 mg.
Leucina: 1028 mg.
Tirosina: 320 mg.
Triptofano: 61 mg.
Fenilalanina: 441 mg.
Metionina: 155 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20