Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Fave secche crude e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Vicia faba
Gruppo alimentare: Legumi

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 10,2 gr.
Calorie: 224 Kcal (935 KJoule)

Nutrienti Principali

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Lipidi (grassi) totali: 3,0 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 29,7 gr.

Protidi (proteine) totali: 21,3 gr.

Pertanto, delle 224 KCal totali in 100 gr di Fave secche crude, 12 % sono fornite da lipidi (grassi), 50 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 38 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 21,1 gr.
Fibre solubili: 1,10 gr.
Fibre insolubili: 20,00 gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 13,9 gr.
Zuccheri solubili: 14,5 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Fave secche crude: Sali Minerali

Sodio (Na): Assente mg.
Potassio (K): Assente mg.
Calcio (Ca): Assente mg.
Fosforo (P): Assente mg.
Magnesio (Mg): Assente mg.
Zinco (Zn): Assente mg.
Rame (Cu): Assente mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): Assente mg.

Fave secche crude: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): Assente mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): Assente mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): Assente mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): Assente mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): tr mg.

Fave secche crude: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 0,50 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0 gr.
Palmitico (C16:0): 0,40 gr.
Stearico (C18:0): 0,06 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 0,60 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0 gr.
Oleico (C18:1): 0,60 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 1,26 gr.
Linoleico (C18:2): 1,16 gr.
Linolenico (C18:3): 0,10 gr.
Arachidonico (C20:4): 0 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 2,5 gr.
Acido Fitico: 0,84 gr.

Fave secche crude: Aminoacidi

Lisina: 1513 mg.
Istidina: 554 mg.
Arginina: 2082 mg.
Acido Aspartico: 2628 mg.
Treonina: 786 mg.
Serina: 1048 mg.
Acido Glutamico: 3527 mg.
Prolina: 932 mg.
Glicina: 966 mg.
Alanina: 976 mg.
Cistina: 187 mg.
Valina: 1030 mg.
Isoleucina: 936 mg.
Leucina: 1659 mg.
Tirosina: 749 mg.
Triptofano: 224 mg.
Fenilalanina: 1011 mg.
Metionina: 172 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

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