Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Fegato di bovino e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Bos taurus
Gruppo alimentare: Frattaglie

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 70,0 gr.
Calorie: 142 Kcal (593 KJoule)

Nutrienti Principali

Pubblicita'

Lipidi (grassi) totali: 4,4 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 5,9 gr.

Protidi (proteine) totali: 20,0 gr.

Pertanto, delle 142 KCal totali in 100 gr di Fegato di bovino, 28 % sono fornite da lipidi (grassi), 16 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 56 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 191 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 5,9 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Fegato di bovino: Sali Minerali

Sodio (Na): 81 mg.
Potassio (K): 320 mg.
Calcio (Ca): 7 mg.
Fosforo (P): 350 mg.
Magnesio (Mg): 18 mg.
Zinco (Zn): 6,00 mg.
Rame (Cu): 3,70 mg.
Selenio (Se): 42,0 mcg.
Ferro (Fe): 8,8 mg.

Fegato di bovino: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,26 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 3,30 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 13,50 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 16500 mcg. può variare da 11000-37000
Vitamina C (Acido Ascorbico): 31 mg.

Fegato di bovino: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 1,34 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0,02 gr.
Palmitico (C16:0): 0,54 gr.
Stearico (C18:0): 0,76 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 0,77 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0,06 gr.
Oleico (C18:1): 0,68 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 1,13 gr.
Linoleico (C18:2): 0,49 gr.
Linolenico (C18:3): 0,05 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,30 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,01 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0,08 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,8 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Fegato di bovino: Aminoacidi

Lisina: 1530 mg.
Istidina: 536 mg.
Arginina: 1230 mg.
Acido Aspartico: 1894 mg.
Treonina: 936 mg.
Serina: 1060 mg.
Acido Glutamico: 2560 mg.
Prolina: Assente mg.
Glicina: 1220 mg.
Alanina: 1280 mg.
Cistina: 220 mg.
Valina: 1292 mg.
Isoleucina: 1070 mg.
Leucina: 1886 mg.
Tirosina: 650 mg.
Triptofano: 310 mg.
Fenilalanina: 1040 mg.
Metionina: 470 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *