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Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Frumento tenero e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Triticum aestivum
Gruppo alimentare: Cereali e Derivati

Parte edibile: 100 gr.
Contenuto di acqua: 12,0 gr.
Calorie: 317 Kcal (1327 KJoule)

Nutrienti Principali

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Lipidi (grassi) totali: 2,6 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 65,2 gr.

Protidi (proteine) totali: 12,3 gr.

Pertanto, delle 317 KCal totali in 100 gr di Frumento tenero, 7 % sono fornite da lipidi (grassi), 77 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 16 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 9,7 gr.
Fibre solubili: Assente gr.
Fibre insolubili: Assente gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 56,3 gr.
Zuccheri solubili: 3,3 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Frumento tenero: Sali Minerali

Sodio (Na): Assente mg.
Potassio (K): Assente mg.
Calcio (Ca): 35 mg.
Fosforo (P): 304 mg.
Magnesio (Mg): Assente mg.
Zinco (Zn): 3,10 mg.
Rame (Cu): 0,31 mg.
Selenio (Se): Assente mcg.
Ferro (Fe): 3,3 mg.

Frumento tenero: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,42 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,14 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 5,40 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 0 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Frumento tenero: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 0,60 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0 gr.
Miristico (C14:0): 0 gr.
Palmitico (C16:0): 0,57 gr.
Stearico (C18:0): 0,03 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 0,29 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): 0 gr.
Oleico (C18:1): 0,29 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 1,59 gr.
Linoleico (C18:2): 1,51 gr.
Linolenico (C18:3): 0,08 gr.
Arachidonico (C20:4): 0 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 2,7 gr.
Acido Fitico: Assente gr.

Frumento tenero: Aminoacidi

Lisina: 360 mg.
Istidina: 282 mg.
Arginina: 586 mg.
Acido Aspartico: 633 mg.
Treonina: 381 mg.
Serina: 595 mg.
Acido Glutamico: 3867 mg.
Prolina: 1266 mg.
Glicina: 493 mg.
Alanina: 462 mg.
Cistina: 347 mg.
Valina: 576 mg.
Isoleucina: 449 mg.
Leucina: 853 mg.
Tirosina: 414 mg.
Triptofano: 134 mg.
Fenilalanina: 573 mg.
Metionina: 197 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20

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