Macadamia: contenuti nutrizionali per 100 g

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Macadamia e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Macadamia integrifolia (tetraphilla)
Gruppo alimentare: Frutta

Parte edibile: Assente gr.
Contenuto di acqua: 3,0 gr.
Calorie: 735 Kcal (3076 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 76,0 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 5,1 gr.

Protidi (proteine) totali: 8,0 gr.

Pertanto, delle 735 KCal totali in 100 gr di Macadamia, 93 % sono fornite da lipidi (grassi), 3 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 4 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 8,0 gr.
Fibre solubili: Assente gr.
Fibre insolubili: Assente gr.

Colesterolo: 0 mg.
Amidi: 1,0 gr.
Zuccheri solubili: 4,0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Macadamia: Sali Minerali

Sodio (Na): 5 mg.
Potassio (K): 363 mg.
Calcio (Ca): 70 mg.
Fosforo (P): 198 mg.
Magnesio (Mg): 118 mg.
Zinco (Zn): 1,00 mg.
Rame (Cu): 1,00 mg.
Selenio (Se): 4,0 mcg.
Ferro (Fe): 3,0 mg.

Macadamia: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,70 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,10 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 2,00 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): 1,00 mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): 0 mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 1 mg.

Macadamia: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 12,00 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): Assente gr.
Laurico (C12:0): Assente gr.
Miristico (C14:0): Assente gr.
Palmitico (C16:0): Assente gr.
Stearico (C18:0): Assente gr.
Arachidico (C20:0): Assente gr.
Beenico (C22:0): Assente gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 59,00 gr.
Miristoleico (C14:1): Assente gr.
Palmitoleico (C16:1): Assente gr.
Oleico (C18:1): Assente gr.
Eicosaenoico (C20:1): Assente gr.
Erucico (C22:1): Assente gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 1,00 gr.
Linoleico (C18:2): 1,00 gr.
Linolenico (C18:3): 0 gr.
Arachidonico (C20:4): Assente gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Assente gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): Assente gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 0,1 gr.
Acido Fitico: Assente gr.

Macadamia: Aminoacidi

Lisina: 200 mg.
Istidina: 190 mg.
Arginina: 1180 mg.
Acido Aspartico: 1080 mg.
Treonina: 300 mg.
Serina: 410 mg.
Acido Glutamico: 2030 mg.
Prolina: 460 mg.
Glicina: 450 mg.
Alanina: 380 mg.
Cistina: 100 mg.
Valina: 980 mg.
Isoleucina: 310 mg.
Leucina: 590 mg.
Tirosina: 200 mg.
Triptofano: 70 mg.
Fenilalanina: 450 mg.
Metionina: 100 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20