Maiale leggero bistecca cotta: contenuti nutrizionali

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Maiale leggero bistecca cotta e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

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Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche: saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale
Nome scientifico: Sus scrofa domestica
Gruppo alimentare: Carni Fresche

Parte edibile: 75 gr.
Contenuto di acqua: 53,6 gr.
Calorie: 247 Kcal (1035 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 14,1 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 0 gr.

Protidi (proteine) totali: 30,1 gr.

Pertanto, delle 247 KCal totali in 100 gr di Maiale leggero bistecca cotta, 51 % sono fornite da lipidi (grassi), 0 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 49 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 89 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Maiale leggero bistecca cotta: Sali Minerali

Sodio (Na): 84 mg.
Potassio (K): 420 mg.
Calcio (Ca): 9 mg.
Fosforo (P): 260 mg.
Magnesio (Mg): 22 mg.
Zinco (Zn): 3,50 mg.
Rame (Cu): 0,16 mg.
Selenio (Se): 14,0 mcg.
Ferro (Fe): 1,2 mg.

Maiale leggero bistecca cotta: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 0,60 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,50 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 4,70 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): tr mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Maiale leggero bistecca cotta: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: Assente gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): Assente gr.
Laurico (C12:0): Assente gr.
Miristico (C14:0): Assente gr.
Palmitico (C16:0): Assente gr.
Stearico (C18:0): Assente gr.
Arachidico (C20:0): Assente gr.
Beenico (C22:0): Assente gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: Assente gr.
Miristoleico (C14:1): Assente gr.
Palmitoleico (C16:1): Assente gr.
Oleico (C18:1): Assente gr.
Eicosaenoico (C20:1): Assente gr.
Erucico (C22:1): Assente gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: Assente gr.
Linoleico (C18:2): Assente gr.
Linolenico (C18:3): Assente gr.
Arachidonico (C20:4): Assente gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): Assente gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): Assente gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: Assente gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Maiale leggero bistecca cotta: Aminoacidi

Lisina: 2561 mg.
Istidina: 1050 mg.
Arginina: 1818 mg.
Acido Aspartico: 3097 mg.
Treonina: 1330 mg.
Serina: 1267 mg.
Acido Glutamico: 4611 mg.
Prolina: 1327 mg.
Glicina: 1511 mg.
Alanina: 1836 mg.
Cistina: 403 mg.
Valina: 1718 mg.
Isoleucina: 1556 mg.
Leucina: 2381 mg.
Tirosina: 1011 mg.
Triptofano: 316 mg.
Fenilalanina: 1167 mg.
Metionina: 807 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20