Maiale leggero coscio: contenuti nutrizionali

Tutte le sostanze ed i nutrienti contenuti in Maiale leggero coscio e di seguito elencati, sono riferiti a 100 grammi di alimento crudo.

Torna all’Indice alfabetico di tutti gli alimenti
Torna all’Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari


Informazioni alimentari

Ulteriori specifiche:
Nome scientifico: Sus scrofa domestica
Gruppo alimentare: Carni Fresche

Parte edibile: 87 gr.
Contenuto di acqua: 75,2 gr.
Calorie: 110 Kcal (459 KJoule)

Nutrienti Principali

Lipidi (grassi) totali: 3,2 gr.

Glucidi (zuccheri) totali: 0 gr.

Protidi (proteine) totali: 20,2 gr.

Pertanto, delle 110 KCal totali in 100 gr di Maiale leggero coscio, 26 % sono fornite da lipidi (grassi), 0 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 74 % sono fornite da protidi (proteine).

Fibre totali: 0 gr.
Fibre solubili: 0 gr.
Fibre insolubili: 0 gr.

Colesterolo: 64 mg.
Amidi: 0 gr.
Zuccheri solubili: 0 gr.
Calorie da Alcool: 0 %
Lattosio: Assente gr.

Maiale leggero coscio: Sali Minerali

Sodio (Na): 76 mg.
Potassio (K): 370 mg.
Calcio (Ca): 12 mg.
Fosforo (P): 233 mg.
Magnesio (Mg): 17 mg.
Zinco (Zn): 2,40 mg.
Rame (Cu): 0,15 mg.
Selenio (Se): 14,0 mcg.
Ferro (Fe): 1,6 mg.

Maiale leggero coscio: Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina): 1,35 mg.
Vitamina B2 (Riboflavina): 0,20 mg.
Vitamina B3 o PP (Niacina): 4,50 mg.
Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg.
Vitamina A (Retinolo o Beta-Carotene): tr mcg.
Vitamina C (Acido Ascorbico): 0 mg.

Maiale leggero coscio: Lipidi (Grassi)

N.B.: I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi.

Grassi Saturi

Grassi Saturi Totali: 1,13 gr.
Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): 0 gr.
Laurico (C12:0): 0,16 gr.
Miristico (C14:0): Assente gr.
Palmitico (C16:0): 0,60 gr.
Stearico (C18:0): 0,37 gr.
Arachidico (C20:0): 0 gr.
Beenico (C22:0): 0 gr.

Grassi Monoinsaturi

Grassi Monoinsaturi Totali: 0,53 gr.
Miristoleico (C14:1): 0 gr.
Palmitoleico (C16:1): Assente gr.
Oleico (C18:1): 0,53 gr.
Eicosaenoico (C20:1): 0 gr.
Erucico (C22:1): 0 gr.

Grassi Polinsaturi

Grassi Polinsaturi Totali: 1,26 gr.
Linoleico (C18:2): 0,82 gr.
Linolenico (C18:3): 0,11 gr.
Arachidonico (C20:4): 0,24 gr.
Eicosapentaenoico (EPA) (C20:5): 0,03 gr.
Docosaesanoico (DHA) (C22:6): 0 gr.

Rapporto grassi Polinsaturi/Saturi: 1,1 gr.
Acido Fitico: 0 gr.

Maiale leggero coscio: Aminoacidi

Lisina: 1697 mg.
Istidina: 701 mg.
Arginina: 1270 mg.
Acido Aspartico: 2066 mg.
Treonina: 909 mg.
Serina: 826 mg.
Acido Glutamico: 2994 mg.
Prolina: 846 mg.
Glicina: 1040 mg.
Alanina: 1242 mg.
Cistina: 242 mg.
Valina: 1173 mg.
Isoleucina: 1042 mg.
Leucina: 1589 mg.
Tirosina: 644 mg.
Triptofano: 222 mg.
Fenilalanina: 739 mg.
Metionina: 545 mg.

BIBLIOGRAFIA
Tratto da:
– Composizione degli alimenti (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – INRAN)
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20